1–3 Werktage Lieferzeit
Kundenservice: 0221-31096412
Was ist neu?
Trust Logo
Saftiges Fleisch beim Kochevent ein Mann ein Steak

Ein Mann ein Steak

Samstag 27.04.2019 | 19:00-23:00 | Kochevent

Prosecco, Wein, Bier und Wasser und  Cocktails an unserer Cocktailbar sind inkl.

Freie Plätze: 15
89,00 € *
inkl. MwSt.
  • RM11984

Saftiges Steak und leckere Drinks

Steak – „blutig“, „medium“ oder „well-done“? Der Begriff „Steak“ leitet sich aus der altnordischen Sprache ab und bedeutet „gebraten“. Nach heutiger Auffassung ist ein Steak eine Scheibe Fleisch, die kurzgebraten oder gegrillt zubereitet wird.

Auch das Filet festfleischiger Fische wird gelegentlich als Steak bezeichnet. Wenn von einem Steak gesprochen wird, ist allerdings meistens das Rindersteak gemeint.

vitello-tonato-bin-gebratenen-gambas-die-vorspeise-beim-steak-kochkurs

Vorspeise: Vitello Tonato mit gebratenen Garnelen und frittierten Kapern © Bild  Chiara Kochlust

Steak – mehr als nur gebratenes Fleisch

Auch hier gibt es einige Varianten, die unterschieden werden können. Je nachdem welches Teilstück des Rindes verarbeitet wird, spricht man entweder vom Filet-, Rump- oder Rib-Eye-Steak. Ein besonderer Blickfang ist auch das T-Bone-Steak, das direkt am Knochen gegart wird. Je nachdem wie lange ein Rindersteak gegart wird, bezeichnet man es entweder als „blutig“, „medium“ oder „well-done“. Die meisten Personen präferieren einen Garpunkt zwischen „medium“ und „well-done“, da sich auf diese Weise bereits feine Röstaromen bilden und das Fleisch trotzdem innen saftig bleibt.

steakhouse-beef-mit-parmesan-kartoffeln-speckbohnen-salsa-verde

Hauptgang: Steakhouse Beef mit Parmesankartoffeln und Speckbohnen © Bild Chiara Kochlust

Die Zubereitung des Steaks lernen – mit unserem Steak Event

In unserem Steak Event möchten wir Ihnen beibringen, wie Sie ein perfekt gebratenes Steak zubereiten. Durch die Verwendung frischer und qualitativ hochwertiger Zutaten stellen wir sicher, dass wir gemeinsam mit Ihnen einzigartige Geschmacksmomente kreieren. Zusammen mit den anderen Teilnehmern bereiten wir in unserer Kochschule nach und nach ein Drei-Gänge-Menü zu. Selbstverständlich sind Sie nicht auf sich alleine gestellt, sondern erhalten laufend professionelle Tipps und Ratschläge, die zum Gelingen der Rezepte beitragen. Im Mittelpunkt des Kochkurses steht das Steak. Das sogenannte Australische „Grain-Fed-Beef“ ist ein besonders hochwertiges Rindfleisch.

Die außergewöhnliche Qualität dieser Fleischsorte wird über die spezielle Fütterung des Rindes mit Mais sichergestellt. Auch die anderen Zutaten und Komponenten sind ideal aufeinander abgestimmt und sorgen auf diese Weise für ein besonderes Geschmackserlebnis. Passend zu den einzelnen Gängen servieren wir begleitende Weine, die hervorragend mit den Aromen der Speisen harmonieren. Im Anschluss an die Veranstaltung sind SIe dazu eingeladen noch eine Zeit bei uns zu verweilen um die Impressionen des Tages Revue passieren zu lassen.

schokoladenmousse-mit-waldfruechten-und-pienienkern-beet-das-dessert-beim-steak-kochkurs

Dessert: Schokoladenmousse mit Waldfrüchten und Pienienkern-Beet © Bild  Chiara Kochlust

Was trinken Sie beim Kochevent?

Folgende Getränke sind während der Veranstaltungszeit inkl.
Der Verzehr nach der Veranstaltungzeit wird berechnet.

Empfang: Prosecco
Wein: Conde Pinel Tempranillo 0,75 l / Diehl Grauburgunder 1,0 l
Bier: Kölsch 0,33 l
Cocktails: Moscow Mule / Caipirinha / Mojito
Säfte: Orangensaft / Apfelsaft / Maracujasaft
Softdrinks: Cola / Cola Light / Fanta
Wasser: mit und ohne Kohlensäure

Was ist der Unterschied zwischen einem Kochkurs und einem Kochevent?

In erster Linie geht es bei unseren Kochevents darum, Spaß zu haben und einen unterhaltsamen Abend mit anderen Teilnehmern zu erleben. Der Focus liegt bei unseren Kochevents nicht nur beim Kochen. Denn im Mittelpunkt steht ganz klar auch unsere Cocktailbar, an welcher Sie parallel zum Kochen unter Anleitung unseres Barkeepers, leckere Drinks mixen.

Die Teilnhemerzahl liegt bei maximal 30 Personen, deshalb können bei diesem Event nicht alle gleichzeitig an der Kücheninsel kochen. Bitte beachten Sie dies bei Ihrer Buchung!

YouTube: Kochkurs Video

Anfahrt, so finden Sie uns !

Chiara Kochlust
Holzmarkt 67, 50676 Köln
Tel: 0221 - 31096412
Google Maps: Jetzt Route berechnen !

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 10:00 - 18:00 Uhr

Anfahrt / Parkmöglichkeiten / Hotels

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (0)
Für diesen Artikel liegen noch keine Bewertungen vor Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen