• Ein Weihnachtsgeschenk mit viel , für Freunde und Familie!
Seit 2011 Kochschule Rheinauhafen
Gastgeber aus Leidenschaft
Platz 1. Bei den Stadtbesten Kochschulen
Mo-Fr, 10:00 - 18:00 Uhr Tel: 0221-31096412
Wok beim Thai Kochkurs

Chiara Kochlust

Thai Kochkurs

Freitag 23.10.2020 | 19:00-23:00 | Kochkurs
  • Ansetzen eines Grünen Thaicurrys
  • Tom Yum Goong Suppe mit Garnelenspieß
  • Grünes Curry mit Hühnchen und Basmatireis
  • Thai Mango mit Sticky Rice

Inklusivgetränke 19:00-23:00: Prosecco zum Empfang, Wein, Weinschorle, Kölsch, Kölsch alkoholfrei, Wasser, Säfte, Softdrinks, Espresso, Tee und Cocktails an unserer Cocktailbar.

Freie Plätze: 16
89,00 € *
inkl. MwSt.
  • RM12107

Kochkurs Thailändisch: Die Thai Küche entdecken und verstehen

Während der Veranstaltung bringen wir dir den richtigen Umgang mit typisch thailändischen Gewürzen und den frischen Zutaten bei. Unter professioneller Anleitung erfährst du mehr über die Besonderheiten, die es bei der Zubereitung der Gerichte zu beachten gibt. Im Laufe des Kurses entsteht auf diese Weise ein landestypisches Drei-Gänge-Menü mit ideal aufeinander abgestimmten Geschmackskomponenten. Vorweg versorgen wir dich mit kleinen Köstlichkeiten, damit dir beim Kochen nicht die Energie ausgeht. Natürlich kannst du uns während des Kurses jederzeit Fragen stellen die wir dir gerne beantworten.

Thailändisch Kochen lernen – mit unserem Kochkurs

Wir zeigen dir die nötigen Handgriffe um die Speisen richtig zuzubereiten. Passend zu den einzelnen Gängen reichen wir dir begleitende Weine. Bereits am Beginn der Veranstaltung erhältst du einen Prosecco als Aperitif. Selbstverständlich schenken wir aber auf Wunsch auch alkoholfreie Getränke an unsere Gäste aus. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern kannst du in lockerer Atmosphäre viele neue Impulse und Anregungen sammeln, die dir auch in deiner eigenen Küche mit Sicherheit behilflich sein werden. Im Anschluss an den Kochkurs laden wir dich herzlich dazu ein, die Eindrücke des Tages zu verarbeiten und den Abend gemütlich bei uns ausklingen zu lassen

Die thailändische Küche entdecken und verstehen

Feurige Gewürze wie Currpasten und Chili sind wesentliche Bestandteile bei der Zubereitung thailändischer Speisen. Früher wurde insbesondere Kurkuma, der Grundbestandteil des Curry-Pulvers, zur Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt. Die ätherischen Öle sorgen dafür, dass verderbliche Waren länger haltbar gemacht werden können. Auch heutzutage wird diese Methode in ländlicheren Regionen Thailands noch recht häufig eingesetzt.

Bei uns schätzt man die Gewürze wegen ihres intensiven Geschmacks, der hervorragend mit diversen Fisch- und Fleischgerichten harmoniert. Auch Desserts werden oft durch den Einsatz scharfer Gewürze verfeinert. Die feinen Gewürznoten setzen dabei einen raffinierten Kontrapunkt zu den süßen Aromen und schaffen damit ein besonderes Geschmackserlebnis.

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