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Pfanne beim Südafrikanisch kochen

Chiara Kochlust

Südafrikanisch kochen

Freitag 08.05.2020 | 19:00-23:00 | Kochkurs
  • Samosas gefüllt mit würzigem Hackfleisch an Mango-Chili-Chutney
  • Straußenfilet unter Cashewnusskruste mit Süßkartoffelpüree
  • Melktert und Amarula-Parfait

Inklusivgetränke 19:00-23:00: Prosecco zum Empfang, Wein, Weinschorle, Kölsch, Kölsch alkoholfrei, Wasser, Säfte, Softdrinks, Espresso und Tee.

Freie Plätze: 16
89,00 € *
inkl. MwSt.
  • RM12118

Südafrikanisch kochen – so vielseitig wie das Land selbst

Die Küche Südafrikas ist so vielseitig wie das Land selbst. Bei der Gestaltung der Rezepte spürt man indische, malaiische aber auch indonesische und schwarzafrikanische Einflüsse. Obwohl das Land über eine lange Küstenregion verfügt, spielt die Zubereitung von Fisch eine untergeordnete Rolle. Stattdessen kommt bei den Südafrikanern hauptsächlich Fleisch auf den Teller. Insbesondere Lamm und Rind stehen ganz oben auf der Liste der Zutaten. Südafrikanische Speisen werden oft intensiv gewürzt. Koriander, Kardamom, aber auch Curry und Chili finden sich häufig in den Rezepten wieder.

Auch die hierzulande beliebte Erdnuss wird gerne verarbeitet. Anders als bei uns wird sie aber nicht ausschließlich als Snack genossen, sondern dient als Grundlage für Cremes und Suppen. Übrigens: bei der Erdnuss handelt es sich eigentlich gar nicht um eine Nuss, sondern um eine Hülsenfrucht. Der deutsche Name kann einen also ziemlich in die Irre führen. Die Südafrikaner schätzen die Erdnuss wegen ihres nussigen Aromas, das sich perfekt mit den leckeren Gewürzen ergänzt.

Südafrikanisch kochen lernen – mit unserem Kochkurs

Während unseres Kochkurses zeigen wir dir raffinierte Rezepte aus der südafrikanischen Küche. Du lernst den Umgang mit exotischen Zutaten – wie z.B. der afrikanischen Kochbanane – und erfährst mehr über die Besonderheiten bei der Zubereitung der Gerichte. Unser professionelles Team steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, bevor du mit den anderen Teilnehmern die Speisen zubereitest. Reicht dir unser aufmerksames Servicepersonal vorweg kleine Snacks.

Für den Kurs haben wir ein 3-Gänge-Menü konzipiert, das dir die Vielseitigkeit der südafrikanischen Küche näher bringen soll. Begleitend dazu servieren wir dir die passende Weine, die hervorragend mit den Geschmackskomponenten der einzelnen Gänge harmonieren. Wir würden uns freuen, wenn du im Anschluss an die Veranstaltung noch eine Weile bei uns bleiben würdest. Bei einem Kaffee oder einem Glas Wein kannst du dann entspannt die Eindrücke des Tages verarbeiten.

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