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Amarula Espuma

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Amarula
  • 1 El Maracujasaft
  • 2 EL Honig
  • 1 g Xanthan

Anleitung

  1. Einen Topf mittlerer Größe mit Sahne, Amarula und dem Maracujasaft befüllen. Der Saft sollte möglichst ungezuckert sein. Gut vermischen. Die Flüssigkeit erwärmen, dann den Honig dazugeben und unter Rühren bei sanfter Hitze auflösen. Um den Geschmack nicht zu verfälschen, nehmen Sie bitte keinen Honig mit einem intensiven Eigengeschmack, wie Waldhonig oder Lavendelhonig. Die Mischung auf 50 Grad erwärmen. Jetzt das Xanthan einrühren. Xanthan ist ein Gelier- und Verdickungsmittel, das gerne beim Backen, für Suppen, Soßen, Marmeladen und bei der Konservierung verwendet wird.

  2. In unserem Rezept dient es als Mittel zur Bildung des Espumaschaums. Alles in eine Siphonflasche füllen und mindestens drei Stunden kaltstellen. In der Zwischenzeit das Parfait oder die Dessertfrüchte zubereiten. Diese kurz vor dem Servieren auf Tellern oder Schalen portionieren. Dann den Amarula-Schaum ringförmig oder in kleinen Krönchen aufspritzen und sofort genießen. Den restlichen Amarula Espuma im Siphon wieder kaltstellen und auf einen Espumakaffee nach dem Dessert freuen. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Joghurt Espuma und Hugo Espuma Rezept aus.

Amarula Espuma die luftige Verführung - Südafrika ist ein faszinierender Kontinent und hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Eine der Köstlichkeiten ist Amarula, ein Wildfrucht-Sahne-Likör mit Früchten vom Marula-Baum.

Dieser Baum wird verehrt wie eine Berühmtheit und auch Elefantenbaum genannt, da Elefanten gerne seine Rinde naschen. Er bietet Mensch und Tier Frische, Vitamine und unglaubliche Mengen an Früchten. Ein Marula-Baum kann in guten Jahren bis zu zwei Tonnen Früchte tragen. Deren leicht fruchtiger Karamellgeschmack ist nicht nur als Getränk sehr lecker, sondern auch als Zutat für ein Dessert oder Espuma.

Bei diesem Schaum wird eine flüssige Speise mit einem Sahnesiphon aufgeschäumt und dadurch angenehm locker und fluffig. Das Ergebnis dieses Duetts, der Amarula Espuma, passt bestens zu einem selbst gemachten Parfait oder zu karamellisierten Früchten. Wer mag, kann den Amarula Espuma auch einfach auf einen Kaffee aufschäumen und als Abwandlung des Cappuccinos genießen.

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