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Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf - In Asien gehört Reis zum guten Ernährungs-Ton. Mit komplexen Kohlenhydraten versehen, stellen die bekömmlichen Körner einen hohen Nährwert dar. Überall dort, wo es auf nachhaltige Leistung und Fitness ankommt, sollte er, der Reis mit seinen Variationsmöglichkeiten präsent sein.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Wild-Langkorn-Reis
  • 8 EL Lee Kum Kee Soya Sauce hell
  • 400 g eingelegter Kürbis
  • 2 Entenbrüste ca. 600 g
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Thai Chili
  • 1 TL Sambal oelek scharfe Pfefferpaste
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 l Brühe

Anleitung

  1. Bereiten Sie den Wild-Langkorn-Reis auf den Garvorgang vor, indem Sie dem Reis drei Esslöffel Sojasauce beimengen und anschließend den Mix in kochendes Wasser geben. Während der Reis fröhlich köchelt, lassen Sie den eingelegten Kürbis abtropfen und stellen die Flüssigkeit zur späteren Weiterverarbeitung bereit. Nun widmen Sie sich der frischen Entenbrust. Säubern Sie das Brustteil unter klarem Wasser und tupfen Sie anschließend das Entenfleisch sorgfältig ab. Von der Haut befreit, schneiden Sie die Entenbrust bitte in gleichgroße Stücke. Weiter geht es zur Ananas. Schälen, entkernen Sie die Frucht und schneiden Sie das Fruchtfleisch anschließend in Würfel.

  2. Jetzt wird es spannend! Braten Sie die Entenbrustteile in dem bereits erhitzten Butterschmalz knusprig an und stellen Sie das Bratgut zur Seite. Zur Verfeinerung Ihres Gerichts entkernen und halbieren Sie die Chilischote (längs) und schneiden den Rest in kleine Ringe. Für die perfekte Gewürzmischung werden Kürbis, Chili, Zucker, Salz, Cayennepfeffer mit Sambal Oelek und fünf Esslöfel Sojasauce gleichmäßig verrührt und in heißem Öl angebraten.

  3. Schenken Sie Ihrem Gericht den letzten Schliff, indem Sie Kürbisflüssigkeit plus Brühe angießen und etwa acht Minuten garen. Füllen Sie alle Zutaten — einschließlich der Ananasstücke — in vier kleine Auflaufformen und bestreuen Sie Ihr asiatisches Mahl mit Mandeln und Käse. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) braten, kurz abkühlen lassen und stolz servieren. Gutes Gelingen und bon appétit!

Rezept-Anmerkung

Du möchtest mehr Rezepte mit Reis? Wie wäre es mit einem Reissalat mit Mandarinen oder einem Chicken Red Curry mit Basmati-Reis?

In Asien gehört Reis zum guten Ernährungs-Ton

Mit komplexen Kohlenhydraten versehen, stellen die bekömmlichen Körner einen hohen Nährwert dar. Überall dort, wo es auf nachhaltige Leistung und Fitness ankommt, sollte er, der Reis mit seinen Variationsmöglichkeiten präsent sein. Denn er ist schmackhaft und so gesund! Entzücken Sie Ihre Gäste mit unserem asiatischen Reisauflauf. Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Handumdrehen Asiens Küche auf den gedeckten Tisch zaubern.

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