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Avocado Chutney

10.000 Jahre ist es her, dass die erste Avocado auf der Erde kultiviert wurde. Und bis heute gehört sie bei uns nicht wirklich zum alltäglichen Kochgeschehen. Viele kennen sie eher vom Mexikaner um die Ecke, dessen Guacamole so herrlich frisch schmeckt. Dabei hat die Butterfrucht, die statt Butter aber Pflanzenfett enthält, so viele Vorteile, dass man sie einfach lieben muss.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados Hass
  • 1 Zweig Koriander gemahlen
  • 1 Limette Saft und Abrieb
  • 1 Apfel Granny Smith
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und würfeln. Die Avocados der Länge nach aufschneiden, beide Hälften um den Kern herum gegenläufig drehen und damit vom Kern lösen. Ein Tipp: Möchten Sie nur eine kleine Portion zubereiten und benötigen dazu eine halbe Avocado, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte. So bleibt diese länger frisch. Jetzt die Avocados würfeln. Dazu noch in der Schale das reife Fruchtfleisch als Karomuster einschneiden und herauslöffeln. Apfel- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.

  2. Den frischen Koriander waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Auch die unbehandelte Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Danach die Frucht ohne Kerne auspressen. Jetzt die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Im nächsten Schritt geben Sie zur Avocado-Apfel Mischung Limettenzesten und -saft, Koriander und Olivenöl. Alles gut miteinander verrühren und zuletzt das Avocado Chutney salzen und pfeffern.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Aioli Dip und Auberginencreme aus.

Servieren Sie das Chutney mit einem leckeren Früchtebrot oder einem Focaccia. Probieren Sie auch unser Aprikosen Chutney und Zwiebel Chutney Rezept aus. Guten Appetit!

Avocado

Auch wenn Avocados so groß wie Kindsköpfe werden können, sind sie allerdings etwas sensibel. Fragen Sie daher nach, ob die Frucht reif ist, oder machen Sie den Drucktest. Ist sie weich - liegen lassen.  Sie ist elastisch, aber noch fest - einfach perfekt. wenn sie etwas zu hart - zusammen mit einem Apfel in Zeitungspapier einwickeln und bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag lagern.

So reift sie rasch noch ein wenig nach. Jetzt können Sie die Energiebombe verarbeiten. Avocado ist neben der Olive die fettreichste Frucht, verfügt über sehr gesunde pflanzliche Öle, reichlich Vitamine A und E, Alpha- und Betacarotine, Biotin, Lycopin und vieles mehr. Mit unserem Avocado Chutney können Sie diese Inhaltsstoffe auf köstliche Art genießen.

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