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Belugalinsensalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 60 g Belugalinsen
  • 2 El Olivenöl
  • 10 El Balsamico hell
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 1 Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung:

  1. Die Belugalinsen kurz abduschen. Danach in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten die Linsen kochen. Währenddessen die Knoblauchzehe und Schalotte schälen und kleinschneiden. Jetzt die Möhren, den Sellerie und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Das Gemüse schälen und alles fein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst Knoblauchzehe und Schalotte darin anschwitzen. Nachdem die Pfanne so parfümiert wurde, die Gemüsewürfel hineingeben. Mit Essig ablöschen und köcheln lassen.

  2. Sobald Linsen und Gemüsewürfel fertig gegart sind, diese in ein engmaschiges Sieb gießen und abkühlen lassen. Beides in einer Schüssel mit der geschnittenen Petersilie mischen. Zum Schluss kräftig mit Balsamico-Essig und Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch ein sehr gutes Olivenöl daruntermischen und einen leicht angegrillten Ziegenkäse oder einen Klecks frischen Naturjoghurt oder Ziegenfrischkäse auf den Salat geben.

  3. Für sommerliche Atmosphäre sorgen auch saftig-süße Apfelspalten. Den Salat auf einer Platte oder einem Teller anrichten, der einen möglichst starken Kontrast zu den edlen schwarzen Belugalinsen bietet. Dazu ein feines Glas trockenen Weiß- oder Rotwein. Auch ein Stück knuspriges Focaccia oder ein herzhaftes Bauernbrot dürfen nicht fehlen. Das Ergebnis ist einfach lecker. Guten Appetit!

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Schwarz-glänzend, edel im Geschmack und klein kommen Sie daher. Nein, die Rede ist nicht von schwarzem Kaviar, aber von einem Namensvetter. Gemeint sind dieBelugalinsen, die ihre Ähnlichkeit in Aussehen und Geschmack mit dem Beluga-Kaviar nicht verleugnen können und daher den gleichen Namensstamm haben. Damit war es das aber auch schon an Gemeinsamkeiten, was hinsichtlich des Preises sicher verschmerzlich ist.

Innerhalb der letzten zehn Jahre überhaupt erst bei uns bekannt geworden, haben sie es längst in das Repertoire renommierter Spitzenköche geschafft. Ihre Vorteile, ein festkochendes Inneres und ein edles Äußeres, passen zu jedem Gericht. Ob als Beilage, Brotaufstrich oder leckerem Salat, bleibt Ihnen und dem Anlass überlassen. Unser Belugalinsensalat Rezept passt für heiße Sommertage wie für edle Festivitäten gleichermaßen. Probieren Sie es aus!

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