Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Birnenstrudel

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 10 ml Sahne
  • 1 Strudelteig (mehrere Blätter übereinandergelegt)

Anleitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen, Anis und Zimt zugeben und das Karamell loskochen lassen.

  3. Anschließend die Birnen zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, jedoch noch etwas „Biss“ haben.

  4. Danach die Zimtstange und den Anisstern entfernen und die Birnen durch ein Sieb abseihen.

  5. Den Strudelteig auf einem Brett ausbreiten, die Birnen am unteren Ende auf den Teig geben und recht fest zusammenrollen.

  6. Zum Schluss die Rolle mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Kurz vor dem Anrichten den Strudel bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

  7. Der Strudel sollte noch warm serviert werden.

  8. Als Sauce eignet sich hervorragend die abgeseihte Flüssigkeit der Birnen.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Tiramisu ohne Ei und Churros mit Zimt & Zucker aus.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org