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Brioche Burger

Ein ganz besonderer Burger erwartet dich in diesem Rezept. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis einfach himmlisch!
Rezeptanleitung

Brioche Burger

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Burger

Zutatenliste 

Burger

  • 4 Brioche-Brötchen
  • 2 Perlhuhnbrüste
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Crème Fraîche
  • 6 Blatt Rucola
  • 1/2 Paprika rot
  • 1/2 Paprika gelb
  • 1/2 TL Ingwer (Pulver)
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Burger Buns

  • 625 g Mehl
  • 275 g Butter
  • 6 Eier
  • 25 g Puderzucker
  • 25 g Hefe

Zubereitung
 

  • Für das "Bun" löst du die Hefe in lauwarmem Wasser auf und vermischst sie mit einem Viertel des Mehls. Achte darauf, dass die Mischung recht flüssig bleibt. Lass den Vorteig nun zugedeckt gehen.
  • In einer separaten Schüssel vermengst du 3 Eier mit 625 g Mehl. Rühre den Teig glatt und füge anschließend die restlichen 3 Eier hinzu. Ebenso gibst du 275 g Butter hinzu. Achte darauf, dass die Butter nicht zu kalt ist! Vermenge nun alles gut. Anschließend mischst du den Vorteig unter und gibst den Puderzucker und etwas Salz hinzu.
  • Jetzt knetest du den Teig kräftig durch. Wickel die Masse anschließend in ein feuchtes Tuch ein. Das Ganze sollte nun 6 Stunden lang ruhen.
  • Nachdem die 6 Stunden vergangen sind, formst du aus dem Teig mehrere Brötchen. Lege diese in eine hohe Form, die du zuvor mit gebuttertem Papier ausgelegt hast. Achte darauf, dass der Teig Platz zum Aufgehen hat – fülle die Form nur bis zur Hälfte! Bestreiche die Brötchen mit Eigelb und ritze ringsum mit einem Messer ein. Danach kommen die Brötchen bei 180°C für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  • Nachdem du die Brötchen zubereitet hast, brate die Perlhuhn-Brüste mit den Kräutern und etwas Olivenöl goldbraun an. Schneide den Ingwer und die Paprika in kleine Würfel und brate auch diese unter Verwendung von etwas Olivenöl an. Lösche mit Orangensaft ab und lasse das Ganze ein paar Minuten lang köcheln. Anschließend schmecke das Gebratene mit Pfeffer und Salz ab. Bestreiche die Brioche-Brötchen mit Crème Fraîche. Lege dann die anderen Zutaten auf die Brötchen und fertig ist der leckere Brioche Burger!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 2207 kcal | Carbohydrates: 169 g | Protein: 118 g | Fat: 115 g | Saturated Fat: 56 g | Cholesterol: 792 mg | Sodium: 1305 mg | Potassium: 1063 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 3645 IU | Vitamin C: 51.4 mg | Calcium: 166 mg | Iron: 12.5 mg
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