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Caipirinha

Er fehlt auf keinem Latinofest und ist fester Bestandteil jeder Getränkekarte der Caipirinha. Ihr wollt den perfekten Caipi? Kein Problem! Haltet euch einfach an unser Rezept.

Cocktail Zutaten

Barzubehör

Anleitung

  1. Die vorher mit lauwarmen Wasser abgespülte Limette mit Druck von oben kräftig rollen. Das ist wichtig damit wir später die Limette mit dem Stößel nicht quälen müssen um an den Limettensaft zu gelangen. (Dazu Später mehr)

  2. Jetzt die Enden der Limette entfernen und entsorgen. Es befinden sich Bitterstoffe in den Endstücken und diese wollen wir nicht im Glas haben.

  3. Im Anschluss die Limetten längs halbieren. Jetzt wird mittig des Fruchtfleisches der weiße Strunk längs heraus geschnitten. In dem Strunk befinden sich ebenfalls Bitterstoffe die wir nich im Caipirinha haben möchten.

  4. Jetzt werden die beiden Limetten Hälften geviertelt so erhalten wir die perfekte Größe zum zerdrücken der Limetten. Diese können jetzt ins Glas.

  5. Weiter gehst mit zwei Barlöffel Rohrzucker die in das Glas gefüllt werden (Original Rezept weißer Rohrzucker).

  6. Anschließend werden mit einem Stößel 2 bis maximal 3 mal die Limetten leicht zerdrückt. Vorsicht durch längeres stampfen entstehen Bitterstoffe um das zu vermeiden haben wir die Limette am Anfang unter Druck gerollt. Jetzt das Glas bis 1 cm vor Glasrand mit Crushed Ice auffüllen.

  7. Nicht mehr sonst haben wir später für das vermischen mit dem Barlöffel keinen Platz. Anschließend Cachaca und Lime Juice dazu füllen (Original Rezept ohne Lime Juice, allerdings ist es schwierig in Europa eine richtig saftige Limette zu bekommen).

  8. Jetzt mit einem Barlöffel die Zutaten von unten nach oben ziehen bzw. aufmischen (Nicht Rühren) so vermischt sich alles gleichmäßig im Glas. Zum Schluss ein wenig Crushed ice als Topping. "et voilà" der Cocktail darf genossen werden.

  9. In Brasilien kommt auf das Eis Topping noch ein großer Löffel weißer Rohrzucker. Im Bild ist brauner zusehen. Der ist auch lecker

Die Bezeichnung Caipirinha wurde von Caipira abgeleitet

Was so viel wie Bäuerin oder Hinterwäldlerin heißt. Mit der Endung -inha wird auf Portugiesisch die Verniedlichungsform gebildet, sodass die Bezeichnung für den Caipirinha als“Mädchen vom Lande“ übersetzt werden kann.

Das nach wie vor beliebte Getränk war offensichtlich ursprünglich ein Getränk „des kleinen Mannes“

Der Cocktail entstand aus Zutaten, welche am Ende vom 19. Jahrhundert in Brasiliens Hinterland ausreichend zur Verfügung standen: Zucker, Zuckerrohrbrand und Limetten. Wegen der recht schwierigen Schreibweise und Aussprache, wird die Caipirinha im deutschsprachigen Raum oft auch einfach Caipi genannt.

Die Caipirinha war jahrelang in Deutschland und vielen anderen Ländern ein echter Topseller. Inzwischen hat sie Konkurrenz durch die wachsende Zahl an hervorragenden Cocktails bekommen. Obwohl für die Zubereitung einer perfekten Caipi nur wenige Zutaten verwendet werden, werden häufig Fehler in der Zubereitung gemacht. Dies kann negative Auswirkungen auf das Kultgetränk haben.

Viele Bars servieren auf ihre Art und probieren Neues aus. Liebhaber, welche das Original in den Achtzigern und Neunzigern schätzen lernten, können sich damit nicht anfreunden. Von den Getränkekarten verdrängen lässt sich das erfrischende Getränk mit Sicherheit nicht. Sie ist ein Klassiker und wird immer beliebt bleiben.

In Brasilien, der Heimat der Caipirinha sorgt sie bei jedem Anlass für Stimmung und gute Laune.

In Brasilien wird er gern als Aperitif genossen. Sie ist das beliebteste Getränk, wenn sich Freunde treffen und gehört zum Mittagessen, einem Barbecue oder Dinner ebenso dazu, wie überhaupt überall dort, wo Menschen gemütlich zusammensitzen. In Brasilien meistens süßer und stärker zubereitet als in Deutschland. Figurbewusste Personen bereiten Sie anstelle mit Zucker lieber mit Süßstoff zu.

Jeder Brasilianer hat seine Vorlieben und bereitet sich seinen Caipi so, wie er sie mag. Strenge Regeln, wie Sie zu mixen ist, gibt es nicht. Überhaupt ist die Caipi kein Cocktail, bei welchem man sich strikt an die vorgegebenen Zutaten halten muss. Die klassische variante wird in ihrem Heimatland gern in einer unglaublichen Variantenvielfalt gemixt und serviert. Ersetzt eine andere Spirituose den üblichen Cachaça, wird das Mixgetränk in Brasilien trotzdem Caipirinha genannt.

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