Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Caipiroska

Caipiroska – naher Verwandter des Caipirinha. Der Caipiroska hat es in sich und überzeugt mit seinem fruchtig-süßen Geschmack nicht nur die Frauen-, sondern auch die Männerwelt. Es handelt sich um einen alkoholischen Cocktail, der in einem Caipirinha Becher serviert wird.

Einen Caipiroska zuzubereiten ist kein Zauberwerk. Im Folgenden zeigen wir ein Rezept und die Zubereitung für den beliebten Cocktail. Unsere Anleitung garantiert den perfekten Trink Genuss, versprochen

Zutaten

  • 1 cl Vodka
  • Limette Achteln
  • 2 cl Lime Juice
  • 2 BL Rohrzucker

Anleitung

  1. Zunächst die Limetten mit warmem Wasser Waschen. Damit wir später durch zu langes Stampfen keine Bitterstoffe freisetzten wir die Limetten jetzt mit Druck kräftig gerollt. So lösen wir den Saft vom Fruchtfleisch.

  2. Jetzt werden die Enden der Limetten entfernt.

  3. Anschließend die Limette der länge nach halbieren.

  4. Jetzt wird mittig des Fruchtfleisches der weiße Strunk längs heraus geschnitten.

  5. Diese enthalten nämlich Bitterstoffe, welche den Geschmack des Caipiroska beeinträchtigen würden.

  6. Jetzt die Limetten mit einem Messer achteln. Beim Kauf auf die Qualität achten bzw. darauf, dass sie unbehandelt und vor allem ungespritzt sind. Der Grund liegt ganz einfach darin, dass Sie die Limetten ungeschält verwenden.

  7. Die Limettenachtel zusammen mit dem Rohrzucker in ein Glas gegeben. Beim Original wird weißer Rohrzucker benutzt. Dieser ist in Deutschland allerdings nicht so einfach zu bekommen, sodass es auch brauner Rohrzucker tut.

  8. Jetzt wird das ganze 2 bis 3 mal leicht Zerstoßen sodass sich das Aroma entfalten kann – dabei löst sich der Zucker ein wenig auf.

  9. Nun wird das Glas mit Eis (bis knapp unter den Rand) gefüllt.

  10. Anschließend kommt der Vodka und Lime Juice hinzu.

  11. Jetzt wir alles mit einem Barlöffel gut vermischt. Dabei die Limetten und den Rohrzucker im unteren bereich nach oben ziehen so das alles gleichmäßig im Glas verteilt ist.

  12. Zum Schluss wird noch Crushed Ice auf den Caipiroska gegeben und Fertig ist die leckere Caipi Variante!

  13. Den Caipiroska mit einem dicken Trinkhalm und Holz Spieß servieren. Außerdem eignet sich eine Limettenscheibe bestens dazu, den Glasrand zu verzieren. Im Original wird noch Rohrzucker aufs Eis gegeben. So oder so – der Caipiroska ist ein echter Hingucker und wird Ihre Gäste in seinen Bann ziehen!

Rezept-Anmerkungen

Hier findet Ihr weitere Caipi Varianten:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org