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Cognac Jus

Die Cognac Jus ist eine variante der klassischen Jus Sie passt hervorragend zu Wildgerichten

Zutaten Zum Rösten

  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Kg Kalbsknochen
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Karotte v
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stange Lauch Grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel

Zutaten Zum kochen

  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 4 Blatt Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 L Rotwein
  • 1 L Wasser
  • 100 ml Madeira
  • 100 ml Sherry
  • 100 ml Portwein

Zutaten zum abschmecken

  • 100 ml Cognac
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 10 g Speisestärke

Anleitung rösten

  1. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Knochen darin rösten.

  2. Jetzt das Gemüse dazugeben alles ebenfalls anrösten.

  3. Nun das Tomatenmark dazu zugeben und für 5 Minuten mit anrösten.

Anleitung kochen

  1. Anschließend die Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Rotwein ablöschen und Wasser auffüllen.

  2. Jetzt braucht es Zeit. Den Herd auf kleine Stufe stellen, so dass es nur leicht köchelt und 8 Stunden köcheln lassen.

  3. Nach 8 Stunden die Sauce durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren.

  4. Jetzt den Portwein, Madeira und Sherry dazu gießen und auf kleiner Stufe weitere 4 Stunden köcheln lassen.

Anleitung abschmecken

  1. Zum Schluss dem Cognac dazu füllen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und mit Speisestärke abbinden.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Tomatenjus und Printen Jus Rezept aus.

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