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Sushi

Wenn du diese Zeilen liest, bist du vermutlich ein echter Liebhaber des japanischen Traditionsgerichtes. Wir haben eine gute Nachricht für dich: Ab sofort musst du nicht mehr die Dienste deines Sushi-Meisters in Anspruch nehmen, wenn du Appetit auf die kleinen Köstlichkeiten bekommst. Stattdessen wirst du bald auf Augenhöhe mit ihm über deine neuesten Kreationen fachsimpeln.

Du hast noch nie Sushi zubereitet? Dann lade dir jetzt unseren kostenlosen Einsteiger-Ratgeber herunter. Darin findest du eine Checkliste für das wichtigste Zubehör sowie einige tolle Rezepte!

Hochwertiges Sushi Zubehör kaufen für Einsteiger und Fortgeschrittene

Bei uns im Sushi Shop kannst du das passende Sushi Zubehör kaufen, um bei dir zuhause Makis und Nigiris auf den Teller zu zaubern. Wir geben dir die richtigen Sushi Utensilien an die Hand und zeigen dir, wie die Zubereitung garantiert gelingt.

Lerne jetzt, wie du Sushi selbst machen kannst

Wir zeigen dir Schritt für Schritt die Basics der Herstellung von leckerem Sushi. Alle Informationen findest du auch in unserem praktischen Mini-Handbuch, das du dir jederzeit hier kostenlos herunterladen kannst.

Lektion 1: Sushi Zubehör

Um schmackhaftes Sushi zuzubereiten benötigst du einige Gegenstände und Zutaten. Die wichtigsten sind:

Lektion 2: Reis kochen

Der richtige Reis ist bei der Zubereitung von Sushi ganz besonders wichtig. Nur echter Sushi Reis ist klebrig genug, damit die Röllchen später gut zusammenhalten.

►►  Hier geht es zur Sushi Reis Anleitung

Lektion 3: Sushi Arten

Während der Reis köchelt, solltest du dich langsam damit beschäftigen, welches Sushi du heute zubereiten möchtest.

►►  Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Sushi Arten

Lektion 4: Sushi rollen

Das Rollen der Makis funktioniert am besten mit einer speziellen Bambusmatte. Diese ist bei uns im Sushi Shop einzeln und im praktischen Set erhältlich.

►►  Hier geben wir dir Tipps, wie das Rollen von Sushi zum Kinderspiel wird

Lektion 5: Sushi Ingwer zubereiten

Zu jedem Sushi Menü gehört auch der Sushi Ingwer – auch „Gari“ genannt. Die in Essig getränkten Ingwer Streifen schmecken exotisch und runden das Geschmackserlebnis ab.

►► Hier lernst du, wie du den aromatischen Sushi Ingwer ganz einfach zubereiten kannst

Lektion 6: Wasabischaum & Sushi Sauce

Für zusätzliche, spannende Aromen kannst du deine frisch zubereiteten Sushis in eigens kreierte Saucen dippen und deine Geschmacksknospen auf eine kleine Reise ins ferne Land der aufgehenden Sonne schicken.

►►  Hier findest du die Anleitung für würzigen Wasabi-Schaum

►► Hier zeigen wir dir unser Geheimrezept für eine leckere Sushi Sauce

Wichtiges Sushi Zubehör

Apropos, das wichtigste Sushi Zubehör gibt es als praktisches Sushi Starter Set in unserem Sushi-Shop. Entdecke deine Lieblingsrezepte oder besuche gleich einen professionellen Sushikurs bei uns. Einfach per Mausklick buchen, bestellen und andere mit deinen Kochkünsten begeistern.

Wie heißt es so schön. Es gibt kein schlechtes Wetter. Es gibt nur schlechte Ausrüstung. Der gleiche Leitsatz gilt für angehende Sushi Meister. Selbst der beste Handwerker wäre verloren ohne das richtige Werkzeug. Für den Anfang ist gar nicht so viel notwendig. Auf einen Blick haben wir das wichtigsten Sushi Zubehör für euch zusammengestellt. Mit praktischen Tipps, wie sich einige Utensilien kinderleicht ersetzen lassen.

Sushi Stäbchen

Das Essen mit Stäbchen verleiht unseren heimischen Küchen direkt asiatisches Flair. Authentisch und stilgerecht kommen Stäbchen längst nicht nur in Asien zum Einsatz. Weltweit liegen die Holzstäbchen aus Bambus in jedem Sushi Schnellimbiss parat. Witzig daran ist nur, dass Sushi in Japan selbst als Fingerfood gilt und ohne Stäbchen verzehrt wird. Neben den gängigen Einwegstäbchen, gibt es unzählige Veredelungsmöglichkeiten für die beliebten Essstäbchen. Echte japanische Handarbeit aus erlesenen Hölzern mit passenden Porzellanhaltern. Unser Tipp: Wer keine echten Stäbchen griffbereit hat, nimmt einfach Omas Stricknadeln aus Metall.

Sushi Rollmatte (Makisu)

Richtig gehört, gutes Sushi gehört auf die Matte. Oder besser gesagt zwischen eine filigrane Bambusmatte eingerollt. Lauwarmer Reis trifft genau hier zum ersten Mal auf die gerösteten Noriblätter. Es ist Liebe auf den ersten Blick. So fest schmiegen sich die schwarzgrünen Algenblätter um den weißen Reis. Ein runde Sache! Unser Tipp: Wer keine echte Sushi Matte aus Bambus zur Hand hat, nimmt für den Anfang Frischhaltefolie zum Einwickeln.

Japanisches Messer

Du musst freilich kein Meister der Schwertkunst sein, um gutes Sushi zu machen. Obwohl eine Kampfeinlage à la Tarantino sicherlich Eindruck auf deine Gäste macht. Es müssen auch nicht zwingend japanische Messer sein. Nur scharf müssen sie sein. Das gilt nicht nur für die hauchdünnen Scheiben bei traditionellem Sashimi und Nigiri. Nein, auch die Nori-Rolle braucht eine messerscharfe Klinge, um daraus mundgerechte Makis zu schneiden. Unser Tipp: Gute Küchenmesser regelmäßig mit einem Wetzstein schleifen, damit sie lange scharf bleiben.

Sushi Wenn du diese Zeilen liest, bist du vermutlich ein echter Liebhaber des japanischen Traditionsgerichtes. Wir haben eine gute Nachricht für dich: Ab sofort musst du nicht mehr die Dienste... mehr erfahren »
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Sushi

Sushi

Wenn du diese Zeilen liest, bist du vermutlich ein echter Liebhaber des japanischen Traditionsgerichtes. Wir haben eine gute Nachricht für dich: Ab sofort musst du nicht mehr die Dienste deines Sushi-Meisters in Anspruch nehmen, wenn du Appetit auf die kleinen Köstlichkeiten bekommst. Stattdessen wirst du bald auf Augenhöhe mit ihm über deine neuesten Kreationen fachsimpeln.

Du hast noch nie Sushi zubereitet? Dann lade dir jetzt unseren kostenlosen Einsteiger-Ratgeber herunter. Darin findest du eine Checkliste für das wichtigste Zubehör sowie einige tolle Rezepte!

Hochwertiges Sushi Zubehör kaufen für Einsteiger und Fortgeschrittene

Bei uns im Sushi Shop kannst du das passende Sushi Zubehör kaufen, um bei dir zuhause Makis und Nigiris auf den Teller zu zaubern. Wir geben dir die richtigen Sushi Utensilien an die Hand und zeigen dir, wie die Zubereitung garantiert gelingt.

Lerne jetzt, wie du Sushi selbst machen kannst

Wir zeigen dir Schritt für Schritt die Basics der Herstellung von leckerem Sushi. Alle Informationen findest du auch in unserem praktischen Mini-Handbuch, das du dir jederzeit hier kostenlos herunterladen kannst.

Lektion 1: Sushi Zubehör

Um schmackhaftes Sushi zuzubereiten benötigst du einige Gegenstände und Zutaten. Die wichtigsten sind:

Lektion 2: Reis kochen

Der richtige Reis ist bei der Zubereitung von Sushi ganz besonders wichtig. Nur echter Sushi Reis ist klebrig genug, damit die Röllchen später gut zusammenhalten.

►►  Hier geht es zur Sushi Reis Anleitung

Lektion 3: Sushi Arten

Während der Reis köchelt, solltest du dich langsam damit beschäftigen, welches Sushi du heute zubereiten möchtest.

►►  Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Sushi Arten

Lektion 4: Sushi rollen

Das Rollen der Makis funktioniert am besten mit einer speziellen Bambusmatte. Diese ist bei uns im Sushi Shop einzeln und im praktischen Set erhältlich.

►►  Hier geben wir dir Tipps, wie das Rollen von Sushi zum Kinderspiel wird

Lektion 5: Sushi Ingwer zubereiten

Zu jedem Sushi Menü gehört auch der Sushi Ingwer – auch „Gari“ genannt. Die in Essig getränkten Ingwer Streifen schmecken exotisch und runden das Geschmackserlebnis ab.

►► Hier lernst du, wie du den aromatischen Sushi Ingwer ganz einfach zubereiten kannst

Lektion 6: Wasabischaum & Sushi Sauce

Für zusätzliche, spannende Aromen kannst du deine frisch zubereiteten Sushis in eigens kreierte Saucen dippen und deine Geschmacksknospen auf eine kleine Reise ins ferne Land der aufgehenden Sonne schicken.

►►  Hier findest du die Anleitung für würzigen Wasabi-Schaum

►► Hier zeigen wir dir unser Geheimrezept für eine leckere Sushi Sauce

Wichtiges Sushi Zubehör

Apropos, das wichtigste Sushi Zubehör gibt es als praktisches Sushi Starter Set in unserem Sushi-Shop. Entdecke deine Lieblingsrezepte oder besuche gleich einen professionellen Sushikurs bei uns. Einfach per Mausklick buchen, bestellen und andere mit deinen Kochkünsten begeistern.

Wie heißt es so schön. Es gibt kein schlechtes Wetter. Es gibt nur schlechte Ausrüstung. Der gleiche Leitsatz gilt für angehende Sushi Meister. Selbst der beste Handwerker wäre verloren ohne das richtige Werkzeug. Für den Anfang ist gar nicht so viel notwendig. Auf einen Blick haben wir das wichtigsten Sushi Zubehör für euch zusammengestellt. Mit praktischen Tipps, wie sich einige Utensilien kinderleicht ersetzen lassen.

Sushi Stäbchen

Das Essen mit Stäbchen verleiht unseren heimischen Küchen direkt asiatisches Flair. Authentisch und stilgerecht kommen Stäbchen längst nicht nur in Asien zum Einsatz. Weltweit liegen die Holzstäbchen aus Bambus in jedem Sushi Schnellimbiss parat. Witzig daran ist nur, dass Sushi in Japan selbst als Fingerfood gilt und ohne Stäbchen verzehrt wird. Neben den gängigen Einwegstäbchen, gibt es unzählige Veredelungsmöglichkeiten für die beliebten Essstäbchen. Echte japanische Handarbeit aus erlesenen Hölzern mit passenden Porzellanhaltern. Unser Tipp: Wer keine echten Stäbchen griffbereit hat, nimmt einfach Omas Stricknadeln aus Metall.

Sushi Rollmatte (Makisu)

Richtig gehört, gutes Sushi gehört auf die Matte. Oder besser gesagt zwischen eine filigrane Bambusmatte eingerollt. Lauwarmer Reis trifft genau hier zum ersten Mal auf die gerösteten Noriblätter. Es ist Liebe auf den ersten Blick. So fest schmiegen sich die schwarzgrünen Algenblätter um den weißen Reis. Ein runde Sache! Unser Tipp: Wer keine echte Sushi Matte aus Bambus zur Hand hat, nimmt für den Anfang Frischhaltefolie zum Einwickeln.

Japanisches Messer

Du musst freilich kein Meister der Schwertkunst sein, um gutes Sushi zu machen. Obwohl eine Kampfeinlage à la Tarantino sicherlich Eindruck auf deine Gäste macht. Es müssen auch nicht zwingend japanische Messer sein. Nur scharf müssen sie sein. Das gilt nicht nur für die hauchdünnen Scheiben bei traditionellem Sashimi und Nigiri. Nein, auch die Nori-Rolle braucht eine messerscharfe Klinge, um daraus mundgerechte Makis zu schneiden. Unser Tipp: Gute Küchenmesser regelmäßig mit einem Wetzstein schleifen, damit sie lange scharf bleiben.

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