1–3 Werktage Lieferzeit
Kundenservice: 0221-31096412
Was ist neu?
Trust Logo
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Stokes Strawberry Extra Jam
Stokes
Strawberry Extra Jam
Inhalt 0.454 kg | 12,09 € / 1 kg
5,49 € *
Stokes Blackcurrant Extra Jam
Stokes
Blackcurrant Extra Jam
Inhalt 0.454 kg | 12,09 € / 1 kg
5,49 € *
Stokes Raspberry Extra Jam
Stokes
Raspberry Extra Jam
Inhalt 0.454 kg | 12,09 € / 1 kg
5,49 € *
Stokes Beetroot Relish
Stokes
Beetroot Relish
Inhalt 250 g | 2,20 € / 100 g
5,49 € *
Stokes Red Onion Marmalade
Stokes
Red Onion Marmalade
Inhalt 0.265 kg | 21,85 € / 1 kg
5,79 € *
Stokes Chilli Jam
Stokes
Chilli Jam
Inhalt 250 g | 2,32 € / 100 g
5,79 € *
Stokes Burger Relish 265 ml
Stokes
Burger Relish
Inhalt 0.265 kg | 18,83 € / 1 kg
4,99 € *
Seville Orange Marmalade No. 7
Stokes
Seville Orange Marmalade No. 7
Inhalt 0.454 kg | 12,09 € / 1 kg
5,49 € *
Manfood Mojito Marmelade 300 g
Manfood
Mojito Marmelade
Inhalt 0.3 kg | 19,97 € / 1 kg
5,99 € *
Pelagonia Roasted Red Pepper Jam 314 g
Pelagonia
Roasted Red Pepper Jam
Inhalt 0.314 kg | 16,85 € / 1 kg
5,29 € *
Pelagonia Wild Green Fig Jam 314 g
Pelagonia
Wild Green Fig Jam
Inhalt 0.314 kg | 16,85 € / 1 kg
5,29 € *

Relishes – exotische Früchte und Gewürze sind die Grundlage

Liebhaber der englischen Küche ist Relish ein wohl bekannter Begriff. Die scharf-säuerliche Würzsoße gehört in Großbritannien zum Klassiker der kalten Gerichte und wird zu Fleisch, Crackern oder Käse gereicht. Auch als Aufstrich findet das kurz eingekochte Obst und Gemüse immer wieder seinen Einsatz. Du kennst unser Relish noch nicht? Dann wird es Zeit, dass Du die würzige Mixtur in unserem Shop gleich austestet.

Versucht man, ein Relish zu beschreiben, so beschreibt man beinahe automatisch ein Chutney gleich mit. Diese beiden Beigaben gegeneinander abzugrenzen, ist nicht ganz einfach. Sie sind sich sehr ähnlich, weil sie viele Gemeinsamkeiten haben. Im weitesten Sinne handelt es sich um pikante, säuerliche, Püree ähnliche Soßen, die kalt gegessen werden, und sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch, gebratenem Geflügel, Braten oder Fisch, aber auch zu Brätlingen oder Käse eignen.

Die wichtigsten Zutaten sind entweder eine Obstsorte oder ein Gemüse. Diese Hauptzutat verleiht der Soße ihren Namen, beispielsweise Stachelbeer-Relish.

Dennoch gibt es auch ein paar Unterschiede. So ist ein Chutney homogener, meist feiner püriert und hat eine Konsistenz ähnlich wie Marmelade. Relishes enthalten dagegen noch gröbere Stücke der Hauptzutat und schmecken auch meist etwas säuerlicher. Da die Grenzen zwischen Chutneys und Relishes eher fließend sind, macht das die Zuordnung dieser besonderen Soßen selbst für Kochprofis nicht ganz einfach.

Relishes sind vielseitig einsetzbar

Eines ist aber sicher. Beide, ob Chutneys oder Relishes, sind eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch, gebratenem Geflügel oder Braten. Zu gedünstetem Fleisch passen sie ebenfalls sehr gut.

Ein süß-saures Relish wird auch sehr gerne zu Käse gereicht, solange dieser nicht zu geschmacksintensiv ist. So bietet sich hier am besten entweder ein milder junger Gouda oder ein Frischkäse an. Hier soll natürlich auch nicht unerwähnt bleiben, dass diese pikanten Soßen auch in der fleischlosen Küche sehr beliebt sind, hier werden sie zu Getreidepuffern oder zu Hülsenfrüchten gereicht.

Außerdem sind sie obligatorisch für viele Gerichte fremdländischer Küchen. Das Relish ist, ähnlich dem Chutney, eine Würzsauce, die hauptsächlich aus Gemüse besteht und würzig abgeschmeckt ist. Dazu besitzt es eine angenehme süße Note. Es ist ein feiner Begleiter zu Gemüse, Fleischgerichten oder als Grundlage für Soßen und Sandwiches.

Relishes – exotische Früchte und Gewürze sind die Grundlage Liebhaber der englischen Küche ist Relish ein wohl bekannter Begriff. Die scharf-säuerliche Würzsoße gehört in Großbritannien zum... mehr erfahren »
Fenster schließen
Relishes

Relishes – exotische Früchte und Gewürze sind die Grundlage

Liebhaber der englischen Küche ist Relish ein wohl bekannter Begriff. Die scharf-säuerliche Würzsoße gehört in Großbritannien zum Klassiker der kalten Gerichte und wird zu Fleisch, Crackern oder Käse gereicht. Auch als Aufstrich findet das kurz eingekochte Obst und Gemüse immer wieder seinen Einsatz. Du kennst unser Relish noch nicht? Dann wird es Zeit, dass Du die würzige Mixtur in unserem Shop gleich austestet.

Versucht man, ein Relish zu beschreiben, so beschreibt man beinahe automatisch ein Chutney gleich mit. Diese beiden Beigaben gegeneinander abzugrenzen, ist nicht ganz einfach. Sie sind sich sehr ähnlich, weil sie viele Gemeinsamkeiten haben. Im weitesten Sinne handelt es sich um pikante, säuerliche, Püree ähnliche Soßen, die kalt gegessen werden, und sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch, gebratenem Geflügel, Braten oder Fisch, aber auch zu Brätlingen oder Käse eignen.

Die wichtigsten Zutaten sind entweder eine Obstsorte oder ein Gemüse. Diese Hauptzutat verleiht der Soße ihren Namen, beispielsweise Stachelbeer-Relish.

Dennoch gibt es auch ein paar Unterschiede. So ist ein Chutney homogener, meist feiner püriert und hat eine Konsistenz ähnlich wie Marmelade. Relishes enthalten dagegen noch gröbere Stücke der Hauptzutat und schmecken auch meist etwas säuerlicher. Da die Grenzen zwischen Chutneys und Relishes eher fließend sind, macht das die Zuordnung dieser besonderen Soßen selbst für Kochprofis nicht ganz einfach.

Relishes sind vielseitig einsetzbar

Eines ist aber sicher. Beide, ob Chutneys oder Relishes, sind eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch, gebratenem Geflügel oder Braten. Zu gedünstetem Fleisch passen sie ebenfalls sehr gut.

Ein süß-saures Relish wird auch sehr gerne zu Käse gereicht, solange dieser nicht zu geschmacksintensiv ist. So bietet sich hier am besten entweder ein milder junger Gouda oder ein Frischkäse an. Hier soll natürlich auch nicht unerwähnt bleiben, dass diese pikanten Soßen auch in der fleischlosen Küche sehr beliebt sind, hier werden sie zu Getreidepuffern oder zu Hülsenfrüchten gereicht.

Außerdem sind sie obligatorisch für viele Gerichte fremdländischer Küchen. Das Relish ist, ähnlich dem Chutney, eine Würzsauce, die hauptsächlich aus Gemüse besteht und würzig abgeschmeckt ist. Dazu besitzt es eine angenehme süße Note. Es ist ein feiner Begleiter zu Gemüse, Fleischgerichten oder als Grundlage für Soßen und Sandwiches.

Zuletzt angesehen