Einzelgewürze

Schoten, Gewürzkörner, Pulver oder Blätter – Einzelgewürze werden in den unterschiedlichsten Formen angeboten und sind in jeder Küche unentbehrlich. Erst mit Gewürzen bekommen die Speisen den Geschmack und das Aroma für einen wirklichen kulinarischen Genuss. Weiterlesen ...

Filtern

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Vanilleschoten im Reagenzglas Vanilleschoten im Reagenzglas
Vanilleschoten 10 Stk.

sofort verfügbar

24,95 € *
Sesamsaat, schwarz NGR Indien 100g Sesamsaat, schwarz NGR Indien 100g
Sesamsaat, schwarz NGR Indien 100 g

sofort verfügbar

Inhalt 100 Gramm
1,29 € *
Sesamsaat, weiß NGR Indien 100g Sesamsaat, weiß NGR Indien 100g
Sesamsaat, weiß NGR Indien 100 g

sofort verfügbar

Inhalt 100 Gramm
1,29 € *
Sternanis, ganz NGR Indien 50g Sternanis, ganz NGR Indien 50g
Sternanis, ganz NGR Indien 50 g

sofort verfügbar

Inhalt 50 Gramm (2,98 € * / 100 Gramm)
1,49 € *
Pfeffer schwarz, ganz NGR Indien 100g Pfeffer schwarz, ganz NGR Indien 100g
Pfeffer schwarz, ganz NGR Indien 100 g

sofort verfügbar

Inhalt 100 Gramm
2,49 € *
Zimtstangen in 50g Verpackung Zimtstangen in 50g Verpackung
Zimtstangen, ganz NGR Indien 50 g

sofort verfügbar

Inhalt 50 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
2,49 € *
Muskatnuss, ganz NGR Indien 100g Muskatnuss, ganz NGR Indien 100g
Muskatnuss, ganz NGR Indien 100 g

sofort verfügbar

Inhalt 100 Gramm
4,95 € *
Koriander, ganz NGR Indien 75g Koriander, ganz NGR Indien 75g
Koriander, ganz NGR Indien 75 g

sofort verfügbar

Inhalt 75 Gramm (1,72 € * / 100 Gramm)
1,29 € *
Gewürznelken, ganz NGR Indien 50 g Gewürznelken, ganz NGR Indien 50 g
Gewürznelken, ganz NGR Indien 50 g

sofort verfügbar

Inhalt 50 Gramm (3,90 € * / 100 Gramm)
1,95 € *
Chinesischer Knoblauch im Korb (Knollenknoblauch) 250 g Chinesischer Knoblauch im Korb (Knollenknoblauch) 250 g
Chinesischer Knoblauch 250 g

Lieferzeit 1-3 Werktage

Inhalt 250 Gramm (1,58 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Tonkabohnen im Reagenzglas Tonkabohnen im Reagenzglas
Tonkabohnen 15 Stk.

Lieferzeit 1-3 Werktage

9,95 € *

Einzelgewürze – sorgen für den letzten Schliff

Oftmals reicht eine kleine Messerspitze davon aus, um ein Gericht entscheidend zu verfeinern und mit einer ganz bestimmten Geschmacksnote auszustatten. Einige Gewürze kannst du in deinem Garten oder als Topfpflanze in deiner Wohnung gedeihen lassen, andere bekommst du auf dem Markt oder im Regal beim Discounter, noch bequemer ist es heute natürlich, sie online zu beziehen.

Verfeinere mit Einzelgewürzen deine zubereiteten Speisen und runde sie harmonisch ab!

Einzelgewürze stammen von unterschiedlichen Pflanzenteilen

Die Vielfalt der Gewürze in der ganzen Welt geht einher mit den unterschiedlichen Pflanzenteilen, aus denen die Gewürze stammen. So sind als Blätter in frischen Zustand Basilikum und in getrockneter Form Lorbeerblätter bekannt. Für Kapern, Gewürznelken und Zimt werden die Knospen und Blüten der Pflanze verwendet, wobei bei Zimt selbst die Rinde genutzt wird.

Als Früchte und Samen von Pflanzen kennst du mit Sicherheit Paprika und Pfeffer, in diese Rubrik gehören aber auch Anis und die Muskatnuss. Schließlich nutzen wir auch die Wurzeln und Zwiebeln bestimmter Pflanzen als einzelne Gewürze. Dazu zählen Knoblauch und die Küchenzwiebel ebenso wie Kurkuma, Ingwer und Meerrettich.

Aromatische Highlights machen die Gewürzwelt so bunt und vielseitig

Internationale Länderküchen mit ihren typischen Gewürzen haben sich hierzulande schon lange etabliert, du wirst beim Italiener völlig andere Geschmacks- und Geruchsaromen entdecken als im Thai-Restaurant, beim Chinesen oder im indischen oder arabischen Speiselokal. Wenn du zuhause gerne international kochst, wirst du aus den Rezepten heraus erkennen, dass jede Region ihre besonderen Gewürz-Highlights hat.

In der indischen Küche geben Chili, Kreuzkümmel und Curry den Ton an, wobei es sich bei Curry nicht um ein Einzelgewürz, sondern um eine Gewürzmischung handelt. Mit Cayennepfeffer und Koriander dominieren in den arabischen Länderküchen kräftige Gewürze, währen in vielen thailändischen Gerichten das Zitronengras nicht fehlen darf. In die italienische Küche gehören Salbei, Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian. Rigani heißt das griechische Oregano und hat dort seinen festen Platz.

Zuletzt angesehen