1–3 Werktage Lieferzeit
Kundenservice: 0221-31096412
Was ist neu?
Trust Logo
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Sweet Family Rohrzucker braun 1 kg
Nordzucker
Rohrzucker braun
Inhalt 1 kg
2,95 € *
Bioasia Coconut Sugar 250 g
Bioasia
Coconut Sugar
Inhalt 250 g | 1,58 € / 100 g
3,95 € *
Jeeny’s Palm Zucker 400 g
Jeeny’s
Palm Zucker
Inhalt 0.4 kg | 14,88 € / 1 kg
5,95 € *
Sweet Family weißer Kandis Zucker 500 g
Nordzucker
Weißer Kandis Zucker
Inhalt 0.5 kg | 7,90 € / 1 kg
3,95 € *
Sweet Family Gelier Zucker 1 kg
Nordzucker
Gelier Zucker
Inhalt 1 kg
4,95 € *
Sweet Family brauner Kandis 500 g
Nordzucker
Brauner Kandis
Inhalt 0.5 kg | 7,90 € / 1 kg
3,95 € *
Rohrzucker braun
Nordzucker
Rohrzucker braun
Inhalt 0.5 kg | 7,98 € / 1 kg
3,99 € *
Rohrzucker weiß
Nordzucker
Rohrzucker weiß
Inhalt 0.5 kg | 11,90 € / 1 kg
5,95 € *
Sweet Family feiner Zucker 1 kg
Nordzucker
Feiner Zucker
Inhalt 1 kg
2,45 € *
Puderzucker weiß Sweet Family
Nordzucker
Puderzucker
Inhalt 250 g | 1,60 € / 100 g
3,99 € *

Zucker – als Bereicherung für viele Speisen

Zucker wird in einem Atemzug mit Pfeffer und Salz, mit Essig, Öl und Mehl genannt, wenn es um die Helfer für die Zubereitung von Speisen geht, die aus der Küche nicht wegzudenken sind. Jeder weiß, dass zu viel Zucker ungesund ist.

Richtig dosiert und zu Rohrzucker aus Zuckerrohr gegriffen, wird dieses Lebensmittel allerdings zu einer echten Bereicherung auch für die gesunde Ernährung. Zucker & Co. lassen sich wunderbar mit einigen Gewürzen harmonieren und sorgen gerade bei Desserts oder bei asiatischen süß-sauren Gerichten für einzigartige Geschmacksnoten.

Gib deinen Gerichten und Cocktails jetzt eine süßere Note!

Zucker aus Zuckerrohr in verschiedenen Sorten

Für die gesunde Ernährung wird sich für die Wahl des Zuckers die Tradition zunutze gemacht. Denn Zucker aus Zuckerrohr wurde schon vor Jahrtausenden gewonnen, während mithilfe der Zuckerrübe, die für die heutige industrielle Produktion die Grundlage legt, erst seit etwa zwei Jahrhunderten Zucker gewonnen wird.

Der aus den in den Tropen beheimateten Zuckerrohrpflanzen gewonnene Zucker ist in drei verschiedenen Sorten erhältlich. Zum einen gibt es den weißen, durch mehrmalige Raffinade hergestellten weißen Zucker, wo allerdings während dieser Herstellung die gesunden Inhaltsstoffe verlorengehen. Weiterhin gehören zur Gruppe Zucker & Co. der lediglich einmal raffinierte Roh-Rohrzucker mit Melisse-Anteilen sowie mit dem Vollrohrzucker die gesündeste Zuckerart. Denn hier sind noch alle wichtigen Mineralien und Vitamine vorhanden.

Der Vollrohrzucker hat einen Karamell-Geschmack

Für den braunen Vollrohrzucker wird der gewonnene Saft aus dem Zuckerrohr nicht raffiniert, sondern ausschließlich eingedickt. Das Ganze wird danach ausgiebig getrocknet und schließlich vermahlen. Dadurch können die Melasse, die wertvollen Mineralien und die so wichtigen Vitamine den Körper erreichen.

Typisch für den braunen Vollrohrzucker ist sein Karamell-Geschmack. Optimale Verwendung findet er für das Süßen von Kuchen und Desserts, mit dem einzigartigen Aroma kannst du auch Getränke oder Obst mit einer ganz speziellen Note ausstatten.

Zucker – als Bereicherung für viele Speisen Zucker wird in einem Atemzug mit Pfeffer und Salz , mit Essig , Öl und Mehl genannt, wenn es um die Helfer für die Zubereitung von Speisen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Zucker

Zucker – als Bereicherung für viele Speisen

Zucker wird in einem Atemzug mit Pfeffer und Salz, mit Essig, Öl und Mehl genannt, wenn es um die Helfer für die Zubereitung von Speisen geht, die aus der Küche nicht wegzudenken sind. Jeder weiß, dass zu viel Zucker ungesund ist.

Richtig dosiert und zu Rohrzucker aus Zuckerrohr gegriffen, wird dieses Lebensmittel allerdings zu einer echten Bereicherung auch für die gesunde Ernährung. Zucker & Co. lassen sich wunderbar mit einigen Gewürzen harmonieren und sorgen gerade bei Desserts oder bei asiatischen süß-sauren Gerichten für einzigartige Geschmacksnoten.

Gib deinen Gerichten und Cocktails jetzt eine süßere Note!

Zucker aus Zuckerrohr in verschiedenen Sorten

Für die gesunde Ernährung wird sich für die Wahl des Zuckers die Tradition zunutze gemacht. Denn Zucker aus Zuckerrohr wurde schon vor Jahrtausenden gewonnen, während mithilfe der Zuckerrübe, die für die heutige industrielle Produktion die Grundlage legt, erst seit etwa zwei Jahrhunderten Zucker gewonnen wird.

Der aus den in den Tropen beheimateten Zuckerrohrpflanzen gewonnene Zucker ist in drei verschiedenen Sorten erhältlich. Zum einen gibt es den weißen, durch mehrmalige Raffinade hergestellten weißen Zucker, wo allerdings während dieser Herstellung die gesunden Inhaltsstoffe verlorengehen. Weiterhin gehören zur Gruppe Zucker & Co. der lediglich einmal raffinierte Roh-Rohrzucker mit Melisse-Anteilen sowie mit dem Vollrohrzucker die gesündeste Zuckerart. Denn hier sind noch alle wichtigen Mineralien und Vitamine vorhanden.

Der Vollrohrzucker hat einen Karamell-Geschmack

Für den braunen Vollrohrzucker wird der gewonnene Saft aus dem Zuckerrohr nicht raffiniert, sondern ausschließlich eingedickt. Das Ganze wird danach ausgiebig getrocknet und schließlich vermahlen. Dadurch können die Melasse, die wertvollen Mineralien und die so wichtigen Vitamine den Körper erreichen.

Typisch für den braunen Vollrohrzucker ist sein Karamell-Geschmack. Optimale Verwendung findet er für das Süßen von Kuchen und Desserts, mit dem einzigartigen Aroma kannst du auch Getränke oder Obst mit einer ganz speziellen Note ausstatten.

Zuletzt angesehen