Zucker

Zucker wird in einem Atemzug mit Pfeffer und Salz, mit Essig, Öl und Mehl genannt, wenn es um die Helfer für die Zubereitung von Speisen geht, die aus der Küche nicht wegzudenken sind. Jeder weiß, dass zu viel Zucker ungesund ist. Weiterlesen ...

Filtern

Filter schließen
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rohrzucker braun Rohrzucker braun
Rohrzucker braun Sweet Family 500 g

sofort verfügbar

Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Rohrzucker weiß Rohrzucker weiß
Rohrzucker weiß Sweet Family 500 g

sofort verfügbar

Inhalt 0.5 Kilogramm (11,90 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Puderzucker weiß Sweet Family
Puderzucker Sweet Family 250 g

sofort verfügbar

Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
Sweet Family feiner Zucker 1 kg Sweet Family feiner Zucker 1 kg
Sweet Family feiner Zucker 1 kg

sofort verfügbar

Inhalt 1 Kilogramm
2,45 € *

Zucker – als Bereicherung für viele Speisen

Richtig dosiert und zu Rohrzucker aus Zuckerrohr gegriffen, wird dieses Lebensmittel allerdings zu einer echten Bereicherung auch für die gesunde Ernährung. Zucker & Co. lassen sich wunderbar mit einigen Gewürzen harmonieren und sorgen gerade bei Desserts oder bei asiatischen süß-sauren Gerichten für einzigartige Geschmacksnoten.

Gib deinen Gerichten und Cocktails jetzt eine süßere Note!

Zucker aus Zuckerrohr in verschiedenen Sorten

Für die gesunde Ernährung wird sich für die Wahl des Zuckers die Tradition zunutze gemacht. Denn Zucker aus Zuckerrohr wurde schon vor Jahrtausenden gewonnen, während mithilfe der Zuckerrübe, die für die heutige industrielle Produktion die Grundlage legt, erst seit etwa zwei Jahrhunderten Zucker gewonnen wird.

Der aus den in den Tropen beheimateten Zuckerrohrpflanzen gewonnene Zucker ist in drei verschiedenen Sorten erhältlich. Zum einen gibt es den weißen, durch mehrmalige Raffinade hergestellten weißen Zucker, wo allerdings während dieser Herstellung die gesunden Inhaltsstoffe verlorengehen. Weiterhin gehören zur Gruppe Zucker & Co. der lediglich einmal raffinierte Roh-Rohrzucker mit Melisse-Anteilen sowie mit dem Vollrohrzucker die gesündeste Zuckerart. Denn hier sind noch alle wichtigen Mineralien und Vitamine vorhanden.

Der Vollrohrzucker hat einen Karamell-Geschmack

Für den braunen Vollrohrzucker wird der gewonnene Saft aus dem Zuckerrohr nicht raffiniert, sondern ausschließlich eingedickt. Das Ganze wird danach ausgiebig getrocknet und schließlich vermahlen. Dadurch können die Melasse, die wertvollen Mineralien und die so wichtigen Vitamine den Körper erreichen.

Typisch für den braunen Vollrohrzucker ist sein Karamell-Geschmack. Optimale Verwendung findet er für das Süßen von Kuchen und Desserts, mit dem einzigartigen Aroma kannst du auch Getränke oder Obst mit einer ganz speziellen Note ausstatten.

Zuletzt angesehen