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Old Texas Ghost Pepper Sauce
Old Texas
Ghost Pepper Sauce
Inhalt 148 ml | 3,71 € / 100 ml
5,49 € *
The Original Australian Gunawirra Hot & Spicy BBQ Sauce
The Orig. Australian
Gunawirra Hot & Spicy BBQ Sauce
Inhalt 0.355 l | 15,46 € / 1 l
5,49 € *
Old Texas Chipotle Pepper Sauce 148 ml
Old Texas
Chipotle Pepper Sauce
Inhalt 148 ml | 3,30 € / 100 ml
4,89 € *
Old Texas Habanero Pepper Sauce
Old Texas
Habanero Pepper Sauce
Inhalt 148 ml | 3,30 € / 100 ml
4,89 € *
Old Texas Spicy Buffalo Wing Sauce
Old Texas
Spicy Buffalo Wing Sauce
Inhalt 0.35 l | 15,69 € / 1 l
5,49 € *
Old Texas Whiskey Pepper Steak Sauce
Old Texas
Whiskey Pepper Steak Sauce
Inhalt 250 ml | 2,00 € / 100 ml
4,99 € *
Old Texas Jalapeno Pepper Sauce
Old Texas
Jalapeno Pepper Sauce
Inhalt 250 ml | 2,00 € / 100 ml
4,99 € *
Old Texas Serrano Pepper Sauce
Old Texas
Serrano Pepper Sauce
Inhalt 148 ml | 3,37 € / 100 ml
4,99 € *
Maggie Gin´s Flaming Dragon
Maggie Gin´s
Flaming Dragon
Inhalt 175 ml | 3,02 € / 100 ml
5,29 € *
Maggie Gin´s Crying Tiger
Maggie Gin´s
Crying Tiger
Inhalt 175 ml | 3,02 € / 100 ml
5,29 € *
Old Texas Green Jalapeno Pepper Sauce 148 ml
Old Texas
Green Jalapeno Pepper Sauce
Inhalt 148 ml | 3,30 € / 100 ml
4,89 € *
Old Texas Jalapeno Buffalo Wing Sauce
Old Texas
Jalapeno Buffalo Wing Sauce
Inhalt 0.35 l | 14,26 € / 1 l
4,99 € *
Moe Mountain Hot Sauce
Moe Mountain
Hot Sauce
Inhalt 150 g | 3,30 € / 100 g
4,95 € *
Original Tabasco Classic 57 ml
Mcllhenny Co. Avery Island, Louisiana
Original Tabasco Classic
Inhalt 57 ml | 5,25 € / 100 ml
2,99 € *
Flying Goose Sriracha Mayo Sauce Chilicreme 455 ml
Flying Goose
Sriracha Mayo Sauce Chilicreme
Inhalt 0.455 l | 8,68 € / 1 l
3,95 € *
Flying Goose Sriracha Chilisauce scharf 455ml
Flying Goose
Sriracha Chilisauce extra scharf
Inhalt 0.455 l | 8,68 € / 1 l
3,95 € *
Flying Goose Sriracha Chilisauce 455ml
Flying Goose
Sriracha Chilisauce
Inhalt 0.455 l | 8,68 € / 1 l
3,95 € *
Flying Goose Sriracha Hot & Sweet Chili Sauce 455ml
Flying Goose
Sriracha Hot & Sweet Chili Sauce
Inhalt 0.455 l | 8,68 € / 1 l
3,95 € *

Scharf essen, länger leben

Hot, hot, hot. In den Siebzigern wird die heiße Ware noch in Papiertüten auf offener Straße verkauft. Scharfe, exotische Gewürze waren schwer zu kriegen. Entsprechend langweilig landeten die heimischen Saucen auf den Tellern. Heute "dealen" Asia Shops mit scharfen Saucen so weit das Auge reicht. Jetzt wird's scharf. Wer regelmäßig feurig speist, ist glücklicher. Er trainiert seine Geschmackssensoren und lebt länger als andere Menschen. Wohl bekomm's!

Scharf essen, länger leben. Hier scheiden sich die Geister. Die einen klagen sofort über Sodbrennen, die anderen bekommen ohne Schärfe gar nichts mehr runter. Doch wie gesund sind scharfe Saucen wirklich? Wir stellen eine simple Frage und gehen der Schärfe auf den Grund. Eines ist sicher, aktuelle Studien belegen weniger Herzinfarkte und Schlaganfälle. Also, greift ordentlich zu bei Chilis, Pfeffer & Co, wenn ihr länger leben wollt.

Scharfe Saucen müssen weh tun

Einmal die Zunge rausstrecken, bitte. Ihre Geschmackszonen sind in süße, saure, salzige und bittere Areale eingeteilt. Jüngst kam noch eine fünfte Zone dazu: umami. Das ist japanisch und bedeutet soviel wie herzhaft. Na gut, aber wo genau schmecken wir scharfe Saucen? Allein die feurigen Namen der Werbeindustrie treiben uns den Schweiß auf die Stirn: Chili- und Pfeffersaucen heißen heute Habanero Hot, Flying Goose Sriracha Chili Sauce oder Schwarze Witwe.

Die Antwort liegt nahe. Wir reagieren auf Schmerz. Scharfe Zutaten aktivieren unsere innere Hitze. Besser gesagt, unsere schmerzempfindlichen Rezeptoren im Mundraum geben Rauchzeichen an unser Gehirn. Hilfe, uns wird echt vorgetäuscht, es brennt. Ein Glas Milch löscht das Feuer besser als Wasser. Denn Fett löst die scharfen Saucen schnell wieder auf. Flüssigkeit verteilt die Schärfe eher im Mund. Dann besser zu Reis, Joghurt, Nan oder Asia Nudeln greifen. Wie gut, dass Asiaten alles schon vorsorglich als Tischbeilage parat haben.

Scharf essen, länger leben Hot, hot, hot. In den Siebzigern wird die heiße Ware noch in Papiertüten auf offener Straße verkauft. Scharfe, exotische Gewürze waren schwer zu kriegen. Entsprechend... mehr erfahren »
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Scharfe Saucen

Scharf essen, länger leben

Hot, hot, hot. In den Siebzigern wird die heiße Ware noch in Papiertüten auf offener Straße verkauft. Scharfe, exotische Gewürze waren schwer zu kriegen. Entsprechend langweilig landeten die heimischen Saucen auf den Tellern. Heute "dealen" Asia Shops mit scharfen Saucen so weit das Auge reicht. Jetzt wird's scharf. Wer regelmäßig feurig speist, ist glücklicher. Er trainiert seine Geschmackssensoren und lebt länger als andere Menschen. Wohl bekomm's!

Scharf essen, länger leben. Hier scheiden sich die Geister. Die einen klagen sofort über Sodbrennen, die anderen bekommen ohne Schärfe gar nichts mehr runter. Doch wie gesund sind scharfe Saucen wirklich? Wir stellen eine simple Frage und gehen der Schärfe auf den Grund. Eines ist sicher, aktuelle Studien belegen weniger Herzinfarkte und Schlaganfälle. Also, greift ordentlich zu bei Chilis, Pfeffer & Co, wenn ihr länger leben wollt.

Scharfe Saucen müssen weh tun

Einmal die Zunge rausstrecken, bitte. Ihre Geschmackszonen sind in süße, saure, salzige und bittere Areale eingeteilt. Jüngst kam noch eine fünfte Zone dazu: umami. Das ist japanisch und bedeutet soviel wie herzhaft. Na gut, aber wo genau schmecken wir scharfe Saucen? Allein die feurigen Namen der Werbeindustrie treiben uns den Schweiß auf die Stirn: Chili- und Pfeffersaucen heißen heute Habanero Hot, Flying Goose Sriracha Chili Sauce oder Schwarze Witwe.

Die Antwort liegt nahe. Wir reagieren auf Schmerz. Scharfe Zutaten aktivieren unsere innere Hitze. Besser gesagt, unsere schmerzempfindlichen Rezeptoren im Mundraum geben Rauchzeichen an unser Gehirn. Hilfe, uns wird echt vorgetäuscht, es brennt. Ein Glas Milch löscht das Feuer besser als Wasser. Denn Fett löst die scharfen Saucen schnell wieder auf. Flüssigkeit verteilt die Schärfe eher im Mund. Dann besser zu Reis, Joghurt, Nan oder Asia Nudeln greifen. Wie gut, dass Asiaten alles schon vorsorglich als Tischbeilage parat haben.

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