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Sushi Reis

Sushi - Hauptsache schön verpackt. Oft sind die kleinen Reis Kunstwerke aus Fernost viel zu schade zum Essen. Wer Sushi richtig verstehen will, lernt seine erste Lektion in den großen Kaufhäusern Japans. Die Präsentation der Ware ist alles. Selbst wenn der Warenpreis niedrig ist, kaschiert die Kassiererin den Einkauf geschickt mit edlem Geschenkpapier. Man denke nur an Origami - die kunstvolle Art des Papierfaltens. Weiterlesen ...

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Sushi - Hauptsache schön verpackt. Oft sind die kleinen Reis Kunstwerke aus Fernost viel zu schade zum Essen. Wer Sushi richtig verstehen will, lernt seine erste Lektion in den großen Kaufhäusern Japans. Die Präsentation der Ware ist alles. Selbst wenn der Warenpreis niedrig ist, kaschiert die Kassiererin den Einkauf geschickt mit edlem Geschenkpapier. Man denke nur an Origami - die kunstvolle Art des Papierfaltens. Weiterlesen ...

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Reis ist nicht gleich Reis

Außen schwarz, innen weiß - so sehen perfekte Makiröllchen aus. Die Konsistenz des Reises ist dabei entscheidend. Nicht zu weich und nicht zu fest, das ist das ganze Geheimnis. Klingt einfach, wenn man die richtige Reissorte auf dem Tisch hat. Andernfalls ist die ganze Sushikunst im Eimer. Ein guter Handwerker braucht halt auch zuerst das richtige Material, sonst nützt ihm auch das beste Werkzeug nichts.

Also, zurück zum Sushi Reis. Finger weg von billigem Kochbeutel Reis aus dem Supermarkt. Das gilt auch für italienisches Risotto. Wer hier spart, dem zerfallen die Nigiris in den Händen. Wer sein Sushi fest in den Stäbchen halten will, greift zu echtem Markenreis speziell entwickelt für asiatische Gerichte. Nur daraus lassen sich die schmackhafte Röllchen stabil formen. Keine Sorge, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Reis ist nicht gleich Reis

Weltweit gibt es über 100.000 Reissorten. Kein Wunder, dass die Wahl hier schwer fällt. Lang-, Rund- oder Mittelkornreis unterscheiden sich nicht nur äußerlich, sondern vor allem in Konsistenz und Geschmack. Während Basmati- und Jasminreis lang und schmal sind, ist Sushi Reis ihr kleiner dicker Bruder, besser gesagt: Rundkornreis. Dadurch bleibt er nach dem Kochen so schön klebrig, während Langkorn trocken und locker serviert wird.

Ob Ita-San, Miyako oder Misori - hier im Shop finden sich die "stärksten" Reismarken für Makimeister. Den auf die Stärke kommt es an: Waschen, kochen, garen, quellen. Sushi Reis besitzt einen hohen Stärkegehalt, der ihn beim Kochen wunderbar weich und klebrig werden lässt. Asiatisches Aroma garantiert!

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