Kostenloser Versand ab 100 EUR
Schnelle Lieferung
100% Sicher Einkaufen

Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten. Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen.

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dessert Rezepte – eine himmlische Verführung

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss. Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten. Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen.

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

In unserer Kochschule können Sie mehr über Desserts und andere kulinarische Köstlichkeiten lernen. In unseren Kochkursen, die thematisch breit aufgestellt sind, lernen Sie Tipps und Tricks unserer Profiköche kennen und bereiten so ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü zu. Auch im Hinblick auf die passende Nachspeise können wir Ihre Fähigkeiten in der Küche mit Sicherheit auf ein neues Niveau heben.

Marinade für Beeren

Wenn die Natur uns so reich beschenkt, kommt eine Marinade für Beeren bei ihr besonders gut an. Wir lieben den süßen Genuss achtsam marinierter Früchte.

Brownie Rezept

Saftiges Brownie Rezept - Schokoladenkuchen gehört zu den süßesten Versuchungen, die es gibt. Egal ob eine Sachertorte oder ein fester Schokoladenkuchen.

Kaffee Mascarpone Creme

Kaffee Mascarpone Creme, lecker, einfach und schnell zubereitet das perfekte Desser für alle Kaffeeliebhaber. Sie werden es Lieben.

Pistazienkrokant

Nussig, süß und knusprig – das ist unser Pistazienkrokant. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen die Zubereitung der leckeren Krümel ganz einfach gelingt.

Schokoladencreme

Schokoladencreme - Wie viele moderne Lifestyleprodukte hat die Schokolade ihren Ursprung in Südamerika, wo sie von den Azteken als Getränk konsumiert wurde.

Vanilleparfait

Hauptspeise kann ja jeder, sich hier hervorzuheben ist so gut wie unmöglich. Das richtige Dessert muss her! Ein originelles Vanilleparfait ist perfekt

Calvados Zabaione

Perfekt für einen italienischen Abend unserer Calvados Zabaione - Die Zabaione oder auch Zabaglione sowie im Französischen Sabayon.

Grießknödel

Wie wäre es mit unseren leckeren Grießknödel als verführerische Nachspeise? Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept garantiert gelingt.

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen schnell zubereitet und schön saftig mit unserem Rezept gelingt der Buttermilchkuchen kinderleicht im handumdrehen.

Ungebackener Schokoladenkuchen

Was passt besser zu dem Sonntagnachmittagskaffee als ein ungebackener Schokoladenkuchen? Mit oder ohne Schlagsahne und einer schönen Tasse Kaffee.

Zwetschgenkompott

Ein Rezept für unser süßes Zwetschgenkompott. Der hausgemachte Fruchtaufstrich schmeckt pur, auf Brot und als Nachspeise.

Gefüllter Bratapfel

Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung.
1 von 7