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Dreierlei vom Parmesan

Freuen Sie sich auf eine spannendes Parmesan-Trio

Rezept für 4 Personen

Zutaten Zucchini-Parmesan Salat

  • 2 Zucchini
  • 50 g Oliven grün Ohne Stein
  • 1 EL Oregano
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie glatt Klein gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Zutaten Parmesan-Knacker

  • 200 g Parmesan Gerieben
  • 2 EL Roter Pfeffer Gemaserter
  • 2 EL Sesam schwarz

Zutaten Parmesan-Espuma

  • 100 ml Wasser
  • 130 g Parmesan Gerieben
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Kurkuma
  • 1 TL Soja Lecithin

Anleitung Zucchini-Parmesan Salat

  1. Zucchini mit einem Sparschäler der länge nach zu langen Streifen scheiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler hobeln.

  2. Schalotte und Knoblauch schälen und zu kleinen Würfeln schneiden.

  3. Die Oliven in kleine Ringe schneiden.

  4. Die Zucchini-Streifen mit Salz und Zucker würzen und ca 30 Minuten ziehen lassen.

  5. Nun alle Zutaten vorsichtig in einer großen Schüssel vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Servieren.

Anleitung Parmesan-Knacker

  1. Als erstes wird der Backofen auf 200°c vorgeheizt, in der Zwischenzeit den Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben.

  2. ACHTUNG: Die Häufchen sollten nicht zu nah aneinander liegen da sie sonst beim backen zusammenkleben.

  3. Danach jeweils ein Schaschlik Spieß in die Parmesanhäufchen legen und noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen. Die Häufchen jeweils mit „rotem Pfeffer“ oder schwarzem Sesam bestreuen und im vorgeheiztem Backofen etwa 5-10 Minuten backen.

  4. Die Schaschlik Spieße sind nur notwendig wenn die Parmesan-Knacker als Fingerfood serviert werden sollen.

  5. Die Knacker nach dem Backen kalt werden lassen bevor man sie vom Backblech entfernt. Andernfalls zerbrechen Sie zu leicht und man würde von vorne Anfangen müssen.

Anleitung Parmesan-Espuma

  1. Wasser, Parmesan, Salz und Kurkuma in einem hohem Gefäß zusammenführen und mit einem Stabmixer mindestens 1 Minute pürieren.

  2. Nun Soja-Lecithin hinzugeben und nochmals verrühren.

  3. Parmesan Wassermischung in einem Topf kurz aufkochen und wieder in das hohe Gefäß füllen. 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Nun die Maße mit einem Stabmixer gut aufschäumen und servieren.

  5. TIPP:Wer es mag kann den aufgeschäumten Schaum auch in einem Glas einfrieren und gefroren servieren.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Rucola Salat mit Parmesan Lolli und Parmesan Polenta Rezept aus.

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