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Entrecote rückwärts garen

Entrecote rückwärts garen so gehts - Schon der Name zergeht auf der Zunge: Entrecote. Das Wort setzt sich zusammen aus "entre" = zwischen und "cote" = Rippe. Es handelt sich um das Steak aus dem Zwischenrippenstück, ähnlich dem Rib-Eye-Steak.

Zutaten

  • 4 Entrecote á 180 g – 200 g
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung

  1. Das Entrecote von beiden Seiten mit Rapsöl bepinseln. Den Ofen auf 90 Grad Umluft vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Fleisch auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde garen.

  2. Sobald die perfekte Kerntemperatur für Entrecote 56 – 58 ° C erreicht ist, kann das Fleisch Herausgenommen werden dann ist es medium also zart und innen schön rosa.

  3. Das Fleisch salzen und pfeffern. Wird bereits vor dem Garen im Ofen gesalzen, kann dem Fleisch zu viel Wasser entzogen werden.

  4. Jetzt eine Gussbratpfanne oder Edelstahlpfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und ca. 1 Minute von beiden Seiten scharf anbraten und Servieren.

Entrecote ein Stück, das keine Wünsche offen lässt. Jetzt gilt es, das Fleisch so zart zu garen, dass es auf der Zunge zergeht. Also zuerst scharf anbraten, danach im Backofen fertig garen, oder? Versuchen Sie es doch mal umgekehrt, also rückwärts gegart, so, wie in unserem Rezept. Bei dieser schonenden Zubereitungsart bleibt das Fleisch ganz einfach zart und saftig. Übrigens ist Entrecote eher etwas für den großen Hunger, denn die Stücke können ruhig in 400 g Portionen sewrviert werden. Da freut sich der Fleisch- und Grillfan.

Schon der Duft ist ein Gedicht. Dazu einen herrlich frischen grünen Salat, z. B. aus Rucola, Tomaten, grünem Spargel und Egerlingen, serviert mit einem frischen Dressing von Balsamico und Walnussöl.

Oder mögen Sie die sommerliche Grillvariante mit frischem Kartoffelsalat und Ajvar, einer leckeren Paprikapaste? Oder dann doch lieber die Bearner Art, d.h. Entrecote gegrillt und glaciert, dazu Sauce Hollandaise mit Schlosskartoffeln? Köstlich ist auch die Tiroler Art: Gegrilltes Entrecote mit Zwiebeln und Pfeffersoße komplettiert mit Nudeln und confierte Tomaten. Welche Sie auch immer wählen, Sie werden es genießen. Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

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