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Erdbeer Coulis

Erdbeer Coulis – Rot, süß, saftig, fruchtig. Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie.
Rezeptanleitung

Erdbeer Coulis

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 30 ml Balsamico dunkel

Zubereitung
 

  • Die Erdbeeren putzen und waschen. Weiche Stellen herausschneiden. Darauf achten, dass Erdbeeren immer mit dem Strunk gewaschen werden müssen, damit das Wasser nicht in die Frucht läuft und den Geschmack verwässert. Danach mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Erst jetzt den Strunk herausdrehen. Einen Topf erhitzen.
  • Den Zucker langsam einrieseln lassen und mit einem Holzlöffel unter Rühren vorsichtig karamellisieren. Jetzt die Erdbeeren dazugeben. Den dunklen Balsamico in den Topf gießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Das Püree jetzt zusätzlich durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Fertig ist eine fantastisch fruchtige Erdbeer Coulis. Achten Sie darauf, dass Sie dunklen Balsamico verwenden, denn es gibt Balsamico auch in heller Version.
  • Der süß-nussige Geschmack der dunklen Variante ergänzt sich jedoch optimal mit den Erdbeeren. Vor allem der hochwertige Aceto Balsamico Tradizionale gibt ein unvergleichliches Aroma. Buon appetito!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 45 kcal | Carbohydrates: 11 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2 mg | Potassium: 95 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 9 g | Vitamin C: 36.7 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.3 mg
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