Schneller Versand
100% Zufriedenheitsgarantie
 

Erdnuss Curry Süppchen

Erdnuss Curry Süppchen unser Rezept einfach erklärt

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Erdnüsse ungesalzen
  • 1 EL Currypaste rot
  • 30 g Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Thai Chili
  • 2 Karotten
  • 2 Kaffir Limettenblätter
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Bund Koriander gemahlen
  • 2 Zweige Basilikum

Anleitung

  1. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Nüsse zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chilis, Zwiebel, Karotte und Currypaste in einem hohem Topf anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter und Limettenblätter hinzugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

  2. Jetzt Gemüsebrühe hinzugeben und den Suppenansatz mit etwas Salz würzen. Das ganze zehn Minuten köcheln und die Limettenblätter entfernen. Jetzt kann die Suppe püriert werden. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander und Basilikum verfeinern.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.