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Gebratenes Zanderfilet

Kross Gebratenes Zanderfilet einfach lecker - Zander ist ein Süßwasserfisch, der sich durch einen recht dezenten Fischgeschmack auszeichnet. Zanderfilet ist kalorien- und fettarm, aber reichhaltig an Spurenelementen, Mineralstoffen und Vitamin B. Hundert Gramm frischer Zander enthält etwa 77 Kalorien, 0,7 Gramm Fett, 19 Gramm Eiweiß und etwa 15,5 Gramm Ballaststoffe.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Zanderfilet
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung

  1. Vor der Zubereitung wird das Zanderfilet kurz unter Wasser abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft. Das Zanderstück wird in vier gleiche Teile geschnitten. Nun brät man den Zander bei mittlerer Hitze an und legt die Stücke anschließend auf ein Backblech.

  2. Nachdem die Filetteile mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt gewürzt wurden, lässt man den Zander bei 120 Grad rund fünf Minuten im Backofen garen. Auf diese Weise entwickelt sich eine schöne Kruste mit feinen Röstaromen und gleichzeitig wird der Fisch schonend gegart, sodass der Geschmack und die Inhaltstoffe erhalten bleiben.

  3. Sobald die perfekte Kerntemperatur für Zanderfilet zwischen 60°C – 62°C erreicht ist und die Kruste schön kross ist kann es herausgenommen werden.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Papageienfisch auf Salicornes und Waller Rezept aus.

Zanderfilet kann gefroren oder frisch eingekauft werden. Entscheidet man sich für frischen Zander, sollte die Zubereitung bestenfalls noch am selben Tag erfolgen. Im Kühlschrank kann frischer Zander zur Not höchstens zwei Tage aufbewahrt werden. Das Auftauen von gefrorenem Zanderfilet sollte im Kühlschrank geschehen, damit die feinen Aromen des Fisches nicht verloren gehen. Die Zubereitung von Zanderfilet kann vielfältig erfolgen. Wir möchten Ihnen erklären, wie Sie den Fisch richtig braten, um ein optimales Geschmacksergebnis zu erhalten.

Zu Zanderfilet passen unter anderem ein frischer, gebratener Rosenkohl und Kartoffelstampf. Auch mit Blattspinat, Brokkoli, grünen Bohnen, grünem Spargel oder Lauchgemüse als Beilage ist Zanderfilet ein Genuss. Als Getränk empfiehlt sich ein Weißburgunder.

Jetzt sind Sie dran! Es ist Ihnen selbst überlassen, welche Beilage Sie servieren möchten und Gewürze Sie für den gebratenen Zander verwenden. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren Zanderfilet mit Kräuterkruste Ihrem Geschmack und Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Kochen und Genießen.

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