Die Gourmet Profis seit 2011
1–3 Werktage Lieferzeit
Über 25.000 zufriedene Kunden
Trust Logo

Gegrillte Paprika

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf der Grillfunktion mit 220°c vorheizen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die entkernten Paprikaviertel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hautseite der Paprika muss oben liegen.

  2. Das Backblech nun in den Ofen geben und die Paprika backen bis die Haut leicht verbrannt ist. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und auf dem Schneidebrett zerdrücken. Die Basilikumblätter vom Strunk entfernen und fein hacken.

  3. Das Backblech aus dem Ofen herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten ruhen lassen - durch die Kondensation unter dem Handtuch lässt sich die Haut der Paprika jetzt besser ablösen. Nun die Haut der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Paprikawürfel mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermengen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker abschmecken - Servieren!

Gesund und lecker Gegrillte Paprika

Eine perfekt gegrillte Paprika ist die ideale Beilage für Ihren Grillabend. Hattest du gewusst dass eine Paprika einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C hat? Sogar mehr als eine Zitrone.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.