Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Gegrillte Paprika

Eine perfekt gegrillte Paprika ist die ideale Beilage für Ihren Grillabend.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Paprika gelb
  • 2 Paprika rot
  • 2 Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico hell
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung

  1. Den Ofen auf der Grillfunktion mit 220°c vorheizen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die entkernten Paprikaviertel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hautseite der Paprika muss oben liegen.

  2. Das Backblech nun in den Ofen geben und die Paprika backen bis die Haut leicht verbrannt ist. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und auf dem Schneidebrett zerdrücken. Die Basilikumblätter vom Strunk entfernen und fein hacken.

  3. Das Backblech aus dem Ofen herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten ruhen lassen - durch die Kondensation unter dem Handtuch lässt sich die Haut der Paprika jetzt besser ablösen. Nun die Haut der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Paprikawürfel mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermengen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker abschmecken - Servieren!

Rezept-Anmerkung

Probiere auch unser selbstgemachtes Focaccia und Kartoffelgratin aus.

Gesund und lecker Gegrillte Paprika

Hattest du gewusst dass eine Paprika einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C hat? Sogar mehr als eine Zitrone.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org