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Gemüsetempura

Frittiertes Gemüse wird auch als Gemüsetempura bezeichnet. Mit unserem Rezept lernst du, wie dir die Zubereitung dieser knusprigen Sticks garantiert gelingt.
Rezeptanleitung

Gemüsetempura

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika rot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Thai Chili
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 75 ml Organic Teriyaki Sauce
  • 1/2 TL Sesamsaat weiß
  • 750 ml Erdnussöl

Zubereitung
 

  • Zuerst bereitest du den Dip vor – selbstverständlich steht es dir frei, dies auch an einem anderen Punkt zu erledigen. Beginne damit, die Chilischote zu entkernen und den Koriander abzuspülen. Danach hackst du beides grob und fügst es der Würzsauce hinzu. Zum Schluss streust du Sesam darüber und schon ist der Dip einsatzbereit.
  • Jetzt verrührst du das Ei mit 250 ml möglichst kaltem Wasser. Füge das Mehl hinzu und rühre gut um. Nachdem du die Pilze und das Gemüse gewaschen bzw. geputzt hast, schneide die Zucchini in 8 etwa 1 cm breite Scheiben. Die Stiele der Pilze werden abgeschnitten und die Paprika wird geachtelt. Entferne die Trennhäute, den Stiel und die Kerne von den Paprikastücken. Schneide jedes Achtel in 3 Stücke. Schließlich schneide die Enden der Lauchzwiebel großzügig ab.
  • Erhitze Öl in einer Pfanne und brate das Gemüse für ungefähr 2 Minuten an. Würze das Gemüse nach Belieben und lege es dann auf Küchenpapier, damit überschüssiges Öl abtropfen kann. Sobald es abgetropft ist, spieße das Gemüse auf 8 angefeuchtete Spieße, am besten aus Bambus.
  • Im letzten Schritt rührst du das Mehl mit 150 ml kaltem Wasser zu einem Teig. Erhitze das Öl auf 190 °C und tauche die Gemüsetempura-Spieße einzeln in den Teig. Streife überschüssigen Teig am Rand des Gefäßes ab und frittiere die Spieße sofort im heißen Öl. Nach 2-3 Minuten nimmst du die Gemüsetempura-Spieße heraus und lässt sie auf Küchenpapier abtropfen. Serviere diese köstliche Kreation mit dem Dip – guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Zu den bevorzugten Gemüsearten zum Ausbacken zählen Paprika, Zucchini, Aubergine, Lotus, Zwiebeln, Schoten, Karotten sowie Spargelspitzen und Süßkartoffeln. Darüber hinaus eignen sich Hummerkrabben und Garnelen bestens für das Ausbacken und außerhalb von Japan verwendet man auch Obst (z.B. Banane) oder Fleisch (vor allem Pute) für dieses Gericht. Sie können Ihrer Kreativität aber auch einfach freien Lauf lassen und Ihre eigenen Gemüsetempura Spießeentwerfen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1876 kcal | Carbohydrates: 40 g | Protein: 10 g | Fat: 189 g | Saturated Fat: 32 g | Cholesterol: 40 mg | Sodium: 748 mg | Potassium: 677 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 2120 IU | Vitamin C: 97.4 mg | Calcium: 36 mg | Iron: 3.3 mg
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