1–3 Werktage Lieferzeit
Kundenservice: 0221-31096412
Was ist neu?
Trust Logo
Filtern
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Baileys Original Irish Cream 17% vol. 0,7 l
Baileys
Original Irish Cream
Inhalt 0.7 l | 24,21 € / 1 l | 17% vol.
16,95 € *
Likör 43 Cuarenta y tres 0,7 l
Likör 43
Cuarenta y tres
Inhalt 0.7 l | 25,64 € / 1 l | 31% vol.
17,95 € *
Malibu Likör 21% Vol. 0,7 l
Malibu
Likör
Inhalt 0.7 l | 18,50 € / 1 l | 21% vol.
12,95 € *
Aperol Aperitivo 15% vol. 1,0 l
Aperol
Aperitivo
Inhalt 1 l | 15% vol.
10,95 € *
Ramazzotti 1,0 l
Ramazzotti
Amaro
Inhalt 1 l | 30% vol.
16,95 € *
Kahlua 0,7l
The Kahlúa Company
Kahlua
Inhalt 0.7 l | 21,36 € / 1 l | 20% vol.
14,95 € *
North Sea Sun Skiclub Kampen 50 ml
Skiclub Kampen
North Sea Sun
Inhalt 50 ml | 9,90 € / 100 ml | 15% vol.
ab 4,95 € *
Ricard 0,7l
Ricard
Ricard 45% vol.
Inhalt 0.7 l | 19,93 € / 1 l | 45% vol.
13,95 € *
North Sea Water Skiclub Kampen
Skiclub Kampen
North Sea Water
Inhalt 0.7 l | 42,79 € / 1 l | 15% vol.
29,95 € *
North Sea Fire Skiclub Kampen 0,7 Liter
Skiclub Kampen
North Sea Fire
Inhalt 0.7 l | 42,79 € / 1 l | 15% vol.
29,95 € *
Pernod 0,7l
Pernod
Pernod 40% vol.
Inhalt 0.7 l | 19,93 € / 1 l | 40% vol.
13,95 € *
Lillet Blanc 0,7l
Lillet
Blanc
Inhalt 0.75 l | 25,27 € / 1 l | 17% vol.
18,95 € *
Sünner Limoncello 0,7 l
Sünner
Limoncello
Inhalt 40 ml | 9,88 € / 100 ml | 17% vol.
ab 3,95 € *
Sünner Granatapfel Ice 0,7 l
Sünner
Granatapfel Ice
Inhalt 40 ml | 28,63 € / 100 ml | 25% vol.
11,45 € *
Sünner Kräuter No. 260 0,7 l
Sünner
Kräuter No. 260
Inhalt 40 ml | 9,88 € / 100 ml | 32% vol.
ab 3,95 € *
Monkey 47 Sloe Gin 0,5l
Monkey 47
Sloe Gin
Inhalt 0.5 l | 59,90 € / 1 l | 29% vol.
29,95 € *
Grande Crème de Cassis de Dijon 0,7l
Monin
Grande Creme de Cassis de Dijon
Inhalt 0.7 l | 21,36 € / 1 l | 20% vol.
14,95 € *
Monin Liqueur Vanille de Madagascar 0,7l
Monin
Liqueur Vanille de Madagascar
Inhalt 0.7 l | 15,64 € / 1 l | 20% vol.
10,95 € *
Monin Liqueur Blue Curaçao 0,7l
Monin
Liqueur Blue Curacao
Inhalt 0.7 l | 15,64 € / 1 l | 20% vol.
10,95 € *
Monin Liqueur Cherry Brandy 0,7l
Monin
Liqueur Cherry Brandy
Inhalt 0.7 l | 17,07 € / 1 l | 24% vol.
11,95 € *
Monin Liqueur Creme de Cacao 0,7l
Monin
Liqueur Creme de Cacao
Inhalt 0.7 l | 9,93 € / 1 l | 20% vol.
6,95 € *
Monin Liqueur Creme Creme de Fraise 0,7l
Monin
Liqueur Creme de Fraise
Inhalt 0.7 l | 17,07 € / 1 l | 18% vol.
11,95 € *
Monin Liqueur Apricot Brandy 0,7l
Monin
Liqueur Apricot Brandy
Inhalt 0.7 l | 17,07 € / 1 l | 20% vol.
11,95 € *

Liköre – die süße Versuchung für Genießer

Früher wie heute sind Liköre unverzichtbare Allrounder, die in keiner (Haus-)bar fehlen dürfen. Sie werden pur oder gemixt mit anderen Spirituosen und Säften getrunken und sind ein hervorragender Geschmacks- und (vor allen Dingen) Farbgeber in Longdrinks und Cocktails.

Auch in der Küche sind sie im Einsatz, um Speisen zu verfeinern und abzurunden. Ihr variabler Alkoholgehalt, der von unter 15 % Vol. bis über 40 % Vol. reicht, macht Liköre weitläufig einsetzbar und dadurch ungemein wertvoll für die flexible Verwendung.

Entdecke die Welt der Liköre und gebe dich der süßen Versuchung hin!

Likör-Herstellung damals und heute

Die ersten Likör-Hersteller waren vermutlich Mediziner. Sie versüßten ihre Kräuter-Elixiere, um die meist bitter schmeckende Arznei überhaupt genießbar zu machen. Kurz danach begann man damit, das Gemisch auch als aromatisches Genussmittel wahrzunehmen.

Prinzipiell lässt sich jede Spirituose ab einem Zuckergehalt von mindestens 100 g als Likör klassifizieren. Besonders süße Liköre, ab 250g Zucker pro Liter, nennen sich Crèmes.

Aufgrund des damalig hohen Zuckerpreises, konnten sich bis ins 17. Jahrhundert nur die vermögendsten Bevölkerungsschichten diesen Genuss leisten. Heute dürfen wir uns alle an dem gaumenschmeichelnden Geschmack von Likören erfreuen.

Zur Herstellung eines Likörs wird vorwiegend die klassische Methode der Mazeration genutzt. Hierbei werden Kräuter oder Früchte in Alkohol eingelegt, um ihre Aromen und Inhaltsstoffe bestmöglich herauszulösen. Bei günstigeren Likören kommt es hingegen zur schlichten Mischung von Aromen oder Fruchtsirup mit Zucker, Alkohol und Wasser. Die Art der Zubereitung bestimmt letztlich die Feinheit des Geschmacks und natürlich auch den Preis.

Es gibt Liköre in vielen verschiedenen Sorten von nahezu allen bekannten Früchten und Kräutern. Der Fantasie sind bei der Likörherstellung keine Grenzen gesetzt. Folglich schmecken die verschiedenen Liköre bitter, fruchtig oder sahnig, je nachdem aus welchen Zutaten sie bestehen.

Liköre – die süße Versuchung für Genießer Früher wie heute sind Liköre unverzichtbare Allrounder, die in keiner (Haus-)bar fehlen dürfen. Sie werden pur oder gemixt mit anderen ... mehr erfahren »
Fenster schließen
Liköre

Liköre – die süße Versuchung für Genießer

Früher wie heute sind Liköre unverzichtbare Allrounder, die in keiner (Haus-)bar fehlen dürfen. Sie werden pur oder gemixt mit anderen Spirituosen und Säften getrunken und sind ein hervorragender Geschmacks- und (vor allen Dingen) Farbgeber in Longdrinks und Cocktails.

Auch in der Küche sind sie im Einsatz, um Speisen zu verfeinern und abzurunden. Ihr variabler Alkoholgehalt, der von unter 15 % Vol. bis über 40 % Vol. reicht, macht Liköre weitläufig einsetzbar und dadurch ungemein wertvoll für die flexible Verwendung.

Entdecke die Welt der Liköre und gebe dich der süßen Versuchung hin!

Likör-Herstellung damals und heute

Die ersten Likör-Hersteller waren vermutlich Mediziner. Sie versüßten ihre Kräuter-Elixiere, um die meist bitter schmeckende Arznei überhaupt genießbar zu machen. Kurz danach begann man damit, das Gemisch auch als aromatisches Genussmittel wahrzunehmen.

Prinzipiell lässt sich jede Spirituose ab einem Zuckergehalt von mindestens 100 g als Likör klassifizieren. Besonders süße Liköre, ab 250g Zucker pro Liter, nennen sich Crèmes.

Aufgrund des damalig hohen Zuckerpreises, konnten sich bis ins 17. Jahrhundert nur die vermögendsten Bevölkerungsschichten diesen Genuss leisten. Heute dürfen wir uns alle an dem gaumenschmeichelnden Geschmack von Likören erfreuen.

Zur Herstellung eines Likörs wird vorwiegend die klassische Methode der Mazeration genutzt. Hierbei werden Kräuter oder Früchte in Alkohol eingelegt, um ihre Aromen und Inhaltsstoffe bestmöglich herauszulösen. Bei günstigeren Likören kommt es hingegen zur schlichten Mischung von Aromen oder Fruchtsirup mit Zucker, Alkohol und Wasser. Die Art der Zubereitung bestimmt letztlich die Feinheit des Geschmacks und natürlich auch den Preis.

Es gibt Liköre in vielen verschiedenen Sorten von nahezu allen bekannten Früchten und Kräutern. Der Fantasie sind bei der Likörherstellung keine Grenzen gesetzt. Folglich schmecken die verschiedenen Liköre bitter, fruchtig oder sahnig, je nachdem aus welchen Zutaten sie bestehen.

Zuletzt angesehen