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Grand Manier Parfait

Grand Manier Parfait der Klassiker unter den nachspeisen.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Sahne (Geschlagene)
  • 150 g Kuvertüre weiß (Geschmolzen)
  • 4 Eigelb
  • 3 Blatt Gelatine (Eingeweicht)
  • 50 g Rohrzucker
  • 8 cl Grand Manier
  • 1 Orangen (Abrieb)

Anleitung

  1. Eier und Zucker in einen Schlagkessel (Metallschüssel mit rundem Boden) geben. Man kann notfalls auch eine normale Schüssel aus Metall nehmen. Die Masse in der Schüssel auf einem Wasserbad aufschlagen, dabei stets in Bewegung halten, damit das Ei nicht gerinnt. Am besten mit Hilfe eines Schneebesens so lange schlagen, bis die Masse zur Rose geschlagen und auf ca. 65 °C erhitzt worden ist.

  2. Die eingeweichte Gelatine und den Orangenlikör unter die Eiermasse geben und gut verrühren. Wenn die Eiermasse nicht mehr so heiß ist kann die Kuvertüre untergehoben werden. Die Sahne sollte nicht zu fest geschlagen werden, damit sie sich einfacher unterheben lässt. Das Parfait kann man in Tumbler abfüllen. Dann muss es ca. 3-4 Std. gefrieren.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Schoko Parfait und Vanilleparfait aus.

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