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Was ist neu?

Güde Alpha Birne Kochmesser

  • Aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
  • Wahrer Alleskönner
  • Griffschalen aus hartem Birnenholz

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Klingenlänge:

  • RM11275

Güde Alpha Birne Kochmesser - ein Alleskönner von exzellenter Qualität

Das Kochmesser der Güde Serie Alpha Birne wird auf jeden Fall in deiner Küchenausstattung eine dominierende Rolle spielen. Das Messer ist ein wahrer Alleskönner beim Schneiden deiner Lebensmittel, die du in der Küche für deine Gerichte verarbeiten willst. Du kannst damit nahezu alles schneiden, was zu schneiden ist. Zum Hacken von Knochen oder auch Tiefgefrorenem ist das Kochmesser definitiv nicht geeignet. Dafür gibt es in dieser Serie des Solinger Unternehmens ganz spezielle Küchenhelfer.

Entdecke die vielen Einsatzmöglichkeiten vom Güde Kochmesser der Serie Alpha Birne!

Die rostfreie Klinge ist von Hand geschmiedet

Wie bei den anderen Messern der Serie ist auch die Klinge beim Güde Kochmesser Alpha Birne aus einem Stück handgeschmiedet und auch von Hand geschärft. Der dazu verwendete rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium Messerstahl schützt zusätzlich vor Verschleiß und Korrosion. Hochwertig ist auch das Material für die in den Stahl eingelassenen Griffschalen.

Hier kommt sehr hartes Birnenholz zum Einsatz, das durch die feine Struktur dem Messer ein sehr edles Aussehen verleiht. Parallel zu dieser exzellenten Qualität kommt eine perfekte gewichtsmäßige Balance, wodurch das Messer beim Schneiden sehr sicher in der Hand liegt und es sich gut führen lässt.

Das Messer gehört nicht in die Spülmaschine

Bei guter Pflege und unter der Beachtung einiger Hinweise wirst du das Güde Kochmesser der Serie Alpha Birne sehr lange nutzen können. Mit einem Wetzstahl idealerweise aus der gleichen Messerserie kannst du die Klinge regelmäßig schärfen um dauerhaft präzise, sauber Schneidergebnisse zu erzielen.

Nach dem Gebrauch reinigst du das Messer am besten mit einem feuchten Tuch. Solch ein hochwertiges Messer mit vernietetem Holzgriff gehört nicht in die Spülmaschine. Auch die Schublade zur Aufbewahrung solltest du meiden und stattdessen einen Messerblock verwenden. Alternativ ist eine Messerscheide aus Leder denkbar. Wichtig ist, dass die Klinge nicht in Berührung mit anderen Klingen kommt und dabei zerkratzen könnte.

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