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Güde Alpha Fasseiche Weichkäsemesser

Güde Alpha Fasseiche Weichkäsemesser

  • Vielseitiger Küchenhelfer mit scharfer, spitzer Klinge
  • Vernietete Griffschalen aus Eichenholz von alten Weinfässern
  • Von Hand geschmiedet

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  • RM11147

Güde Alpha Fasseiche Weichkäsemesser: Große Löcher in der Klinge

Normalerweise kennst du Käse mit Löchern. Wenn nun eine Klinge wie die vom Güde Weichkäsemesser der Serie Alpha Fasseiche derartige Aussparungen besitzt, muss es natürlich dafür auch einen triftigen Grund geben. Wenn Käse bei dir zuhause des Öfteren auf den Tisch kommt, weißt du, dass es sehr weiche wie auch sehr harte Sorten gibt. Vielleicht hast du schon mal versucht, mit einem normalen Küchenmesser deinen Weichkäse zu schneiden und dich geärgert, dass viel Käsemasse an der Klinge kleben geblieben ist. Dann gerade wird dieses Messer für dich zu einer echten Bereicherung.

Sichere dir mit dem Güde Weichkäsemesser der Serie Alpha Fasseiche einen echten Spezialisten!

Die Klinge bietet keine Klebefläche

Die bewusst herbeigeführten Aussparungen an der Klinge vom Güde Weichkäsemesser der Serie Alpha Fasseiche sorgen dafür, dass beim Schneiden von weichem Käse keine Masse an der Klinge kleben bleibt. So kannst du auch diese Sorten gut schneiden und auf dem Buffet platzieren.

Die Klinge aus rostfreiem, handgeschmiedetem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist zudem sehr dünn und flexibel, deshalb absolut nicht geeignet für deine harten Käsesorten. Du würdest die Klinge schnell beschädigen und unbrauchbar machen. Dass dir so präzise Schnitte mit dem Weichkäsemesser gelingen, liegt auch am sehr guten Handling. Ohne enorme Kraft aufzuwenden führst du das Messer beim Schneiden jederzeit sicher durch den weichen Käse.

Ein Sternekoch hilft hier kräftig mit

Das Güde Weichkäsemesser der Serie Alpha Fasseiche gehört zu einer Kollektion des Solinger Traditionsunternehmens, die in enger Zusammenarbeit mit dem deutschen Sternekoch Harald Rüssel entstand. Als Weinliebhaber und Besitzer eines Gourmetrestaurants im bedeutenden Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer brachte er sich mt der Idee in diese Serie ein, die Griffschalen für die Messer aus dem robusten Eichenholz sehr alter Weinfässer herzustellen.

Diese Griffschalen wurden nun in das Stahlmaterial eingelassen und dreifach vernietet. Diese tolle Qualität verlangt nach einer schonenden Pflege. Nimm sofort nach dem Gebrauch am besten ein feuchtes Tuch zur Reinigung und streiche den Gedanken an die Spülmaschine, Dann wirst du noch lange viel Freude an diesem Messer haben.

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