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Damastmesser von GÜDE – schneiden in Perfektion

Das Unternehmen GÜDE mit Sitz in Solingen fertigt in der vierten Generation handgeschliffene und handgearbeitete Messer. Die handgefertigten Messer werden in mehreren manuellen Arbeitsgängen mit Sorgfalt und Präzision hergestellt. Neben den Hauptserien, gibt es auch Sondereditionen, die in Zusammenarbeit mit Köchen und Fachleuten aus dem Lebensmittelbereich geschaffen worden sind.

Neben der berühmten Marke „GÜDE“ wurde dieses Handwerk auf den Ruf der Stadt Solingen begründet. Die Jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung und deren Einstellung dazu, machen das Unternehmen „GÜDE“ seit Generationen zu einem erfolgreichen Unternehmen.

Hole dir jetzt diese hochwertigen und langlebigen Messer aus dem Hause GÜDE!

Perfekte Schnitt, perfekter Schliff – alles vereint im GÜDE Damastmesser

Die Messer dieser Serie, die insgesamt aus sieben Messern besteht, zeichnen sich durch ihr marmoriertes und abstraktes Muster der Klinge aus. Diese Messer haben daher einen hohen Wiedererkennungswert, was sie somit zu absoluten Hinguckern in deiner Küche machen wird.

Die Klinge der Messer wird in einem zweitägigen Schmiedevorgang in höchster Präzision hergestellt. Anschließend sind ungefähr 50 manuelle Arbeitsschritte notwendig, um ein fertiges qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten. Jedes Messer wird von Hand gefertigt – und das unter hohen Qualitätsstandards. Somit kann garantiert werden, dass du an Messer von GÜDE immer höchste Anforderungen stellen kannst - sei es beim filetieren, schneiden oder einfach dem Zerkleinern von Kräutern!

Damaststahlmesser werden aus dem „wilden Damast“, einem handgeschmiedetem Stahlverbund aus mehreren Hundert Lagen Stahl, hergestellt. Neben dem dadurch edlen und archaisch geprägten Aussehen, steht auch noch ein robuster und optisch ansprechender Griff bei diesen Messern im Vordergrund. Das Griffmaterial besteht aus einem 1500 Jahre alten Wüsten-Eisenholz. Das macht ihn stabil und beinahe unverwüstlich.

Diese kleine, aber exklusive Serie macht nicht nur optisch etwas her – die Qualität und den Schnitt, die diese Messer bieten, sind von hoher Robustheit und Qualität. Einzig und allein Rost und einer Spülmaschine, ist der hochwertige und seltene Stahl nicht gewachsen. Gute Messer sollten aber immer bevorzugt mit der Hand gespült werden, um lange Freude an ihnen zu haben.



Das Unternehmen GÜDE mit Sitz in Solingen fertigt in der vierten Generation handgeschliffene und handgearbeitete Messer. Die handgefertigten Messer werden in mehreren manuellen Arbeitsgängen mit... mehr erfahren »
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Damastmesser von GÜDE – schneiden in Perfektion

Das Unternehmen GÜDE mit Sitz in Solingen fertigt in der vierten Generation handgeschliffene und handgearbeitete Messer. Die handgefertigten Messer werden in mehreren manuellen Arbeitsgängen mit Sorgfalt und Präzision hergestellt. Neben den Hauptserien, gibt es auch Sondereditionen, die in Zusammenarbeit mit Köchen und Fachleuten aus dem Lebensmittelbereich geschaffen worden sind.

Neben der berühmten Marke „GÜDE“ wurde dieses Handwerk auf den Ruf der Stadt Solingen begründet. Die Jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung und deren Einstellung dazu, machen das Unternehmen „GÜDE“ seit Generationen zu einem erfolgreichen Unternehmen.

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Die Messer dieser Serie, die insgesamt aus sieben Messern besteht, zeichnen sich durch ihr marmoriertes und abstraktes Muster der Klinge aus. Diese Messer haben daher einen hohen Wiedererkennungswert, was sie somit zu absoluten Hinguckern in deiner Küche machen wird.

Die Klinge der Messer wird in einem zweitägigen Schmiedevorgang in höchster Präzision hergestellt. Anschließend sind ungefähr 50 manuelle Arbeitsschritte notwendig, um ein fertiges qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten. Jedes Messer wird von Hand gefertigt – und das unter hohen Qualitätsstandards. Somit kann garantiert werden, dass du an Messer von GÜDE immer höchste Anforderungen stellen kannst - sei es beim filetieren, schneiden oder einfach dem Zerkleinern von Kräutern!

Damaststahlmesser werden aus dem „wilden Damast“, einem handgeschmiedetem Stahlverbund aus mehreren Hundert Lagen Stahl, hergestellt. Neben dem dadurch edlen und archaisch geprägten Aussehen, steht auch noch ein robuster und optisch ansprechender Griff bei diesen Messern im Vordergrund. Das Griffmaterial besteht aus einem 1500 Jahre alten Wüsten-Eisenholz. Das macht ihn stabil und beinahe unverwüstlich.

Diese kleine, aber exklusive Serie macht nicht nur optisch etwas her – die Qualität und den Schnitt, die diese Messer bieten, sind von hoher Robustheit und Qualität. Einzig und allein Rost und einer Spülmaschine, ist der hochwertige und seltene Stahl nicht gewachsen. Gute Messer sollten aber immer bevorzugt mit der Hand gespült werden, um lange Freude an ihnen zu haben.

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