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Was ist neu?

Güde Alpha Walnuss Brotmesser

Hole dir mit dem Güde Alpha Walnuss Brotmesser echte Qualität in deine Küche!
  • Hochwertige, scharfe Klinge im Wellenschliff
  • Lange Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
  • Griffschalen aus amerikanischen Walnussholz

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  • RM11067

Güde Alpha Walnuss Brotmesser – mit scharfer Klinge im Wellenschliff

Das Güde Brotmesser der Serie Alpha Walnuss gehört in jede Küche und wird das dortige Equipment definitiv bereichern, sowohl in optischer wie in praktischer Hinsicht. Die Küchenmesser dieser Solinger Kollektion zeichnen sich durch eine exzellente Verarbeitung ausschließlich hochwertiger Materialien und eine sehr gute Handhabung aus. So liegt auch das Brotmesser dank der gewichtsmäßigen Ausbalancierung jederzeit sicher in der Hand und lässt sich ausgezeichnet führen. Dadurch ist nicht einmal viel Kraft beim Schneiden notwendig.

Der Wellenschliff ist eine firmeneigene Entdeckung

Typisch für diese Messerart und somit auch für das Güde Brotmesser der Serie Alpha Walnuss ist die Wellenschliff-Klinge. Erfunden wurde diese gezahnte Form im Jahr 1931 vom Sohn des Firmengründers dieses Unternehmens aus Solingen. Heute sind nahezu alle Brotmesser auf diesem Erdball mit dieser praktischen Klingenform ausgestattet. Selbst mit einem sehr hochwertigen Messer mit einer glatten Klinge wirst du es schwer haben, einen Ansatzpunkt in der Brotkruste zum Schneiden der Scheiben zu finden. Hier zeigt sich der Vorteil der kleinen scharfen Zähne des Brotmessers, nicht nur Brot, auch hartes Gebäck oder knuspriger Krustenbraten kannst du wunderbar mit dem Wellenschliff-Messer schneiden ohne wie bei einer glatten Klinge Gefahr zu laufen mit dem Messer abzurutschen und sich zu verletzen.

Hochwertiges Material kommt hier zum Einsatz

Du bekommst mit dem Brotmesser der Serie Güde Alpha Walnuss einen Küchenhelfer, dessen Klinge aus einem Stück von Hand geschmiedet und auch von Hand geschärft ist. Für die lange Lebensdauer steht der hochwertige Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl. Den Namen der Messerserie verdankt auch dieses Brotmesser dem Griffmaterial. Für die polierten Griffschalen verwendet der Solinger Hersteller widerstandsfähiges Holz amerikanischer Walnussbäume. Die Maserung im Holz vermittelt einen überaus edlen Eindruck. Mit drei Nieten sind die Griffschalen mit dem Messerstahl verbunden, wobei die beiden äußeren Nieten aus Edelstahl gearbeitet sind, während für die mittlere Niete Aluminium zum Einsatz kommt. Für eine gute Pflege sollte das Messer weder in der Spülmaschine gereinigt noch in der Schublade untergebracht werden.

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