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Güde Caminada Brotmesser 22cm

Güde Caminada Brotmesser

Entdecke die Leistungsstärke des Güde Brotmessers der Serie Caminada!
  • Klinge mit Wellenschliff aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
  • Griff aus hochwertigem Walnussholz
  • Einfach von Hand abwaschen

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  • RM11143

Güde Caminada Brotmesser – mit typisch langer Wellenschliff-Klinge

Das Güde Caminada Brotmesser ist Teil einer hochwertigen wie optisch anspruchsvollen Messerserie des Solinger Traditionsunternehmens, die in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Sternekoch Andreas Caminada geschaffen wurde. Wenn die Vorstellungen und Wünsche eines Starkochs berücksichtigt werden, kannst du davon ausgehen, dass du mit diesem Küchenhelfer besonderes gut schneiden kannst. In der Tat liegt das Messer auch dann sicher in die Hand, wenn die scharfen Zähne der Klinge durch die knusprige Brotkruste dringt.

Nicht nur beim Schneiden eines Brotlaibs überzeugend

Typisches Merkmal für das Brotmesser der Serie Güde Caminada ist wie bei den anderen Brotmessern die Wellenschliff-Klinge, die geradezu prädestiniert für das Aufschneiden von knusprigen Broten ist. Die scharfen Zähne kommen mühelos durch die Kruste hindurch um die gewünschten geraden Brotscheiben in einem Zug entstehen zu lassen. Eine Klinge ohne Wellenschliff würde mit der glatten Kruste Probleme bekommen, mehr noch, es droht die Gefahr, dass das Messer abrutscht und dich verletzt. Dieses tolle Küchenmesser kannst du auch außerhalb der Brot- und Backwaren einsetzen. So wird damit auch dein Krustenbraten präzise aufgeschnitten, aber auch große Obstsorten wie Melone und Kürbis lassen sich unkompliziert und sauber mit diesem Brotmesser schneiden. Probiere es aus! Du wirst in jedem Fall ein Messer erleben, das sich wunderbar ohne großen Krafteinsatz führen lässt.

Hochwertiges Material sichert lange Lebensdauer

Mit dem Brotmesser der Serie Caminada von Güde kommt ein Küchenhelfer zu dir, der dich länger begleiten wird. Denn die hochwertigen Materialien von Klinge und Griff garantieren eine entsprechende Lebensdauer. Die lange Klinge mit ihren Zähnen wird von Hand aus einem Stück rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl geschmiedet und geschärft. Diese Legierung ist sehr beständig, eisgehärtet und schützt vor Korrosion. Das Holz für die Griffe wird aus dem Schweizer Kanton Graubünden bezogen, und zwar wird Walnussholz hierfür verarbeitet. Um die schöne Optik und die Holzqualität nicht zu beeinträchtigen, solltest du nach dem Gebrauch zu einem feuchten Tuch greifen, das Messer säubern und gut abtrocknen. Die Spülmaschine sollte außen vor bleiben.

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