- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Himbeereis

Lass dich von der Frische der Himbeeren verführen und erlebe puren Genuss mit selbstgemachtem Himbeereis!
Rezeptanleitung

Himbeereis

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Himbeerpüree
  • 80 g Zucker
  • 1 Limette Saft und Abrieb
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
 

Mit einer Eismaschine

  • Geben Sie den Himbeerpüree, Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß. Mit dem Stabmixer oder dem Schneebesen verquirlen Sie die Masse zu einer Creme.
  • Füllen Sie nun die Himbeer-Eiscreme-Mischung in Ihre Eismaschine und lassen Sie die Maße ca. 40 Minuten zu einem Cremigen Eis verarbeiten.

Ohne Eismaschine

  • Alle Zutaten in einer hohen Schüssel verrühren und die Masse mit dem „Zauberstab“ pürieren — in eine leichte Schüssel geben und im Froster fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit einem abgerundeten Eisschaber Bällchen formen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 280 kcal | Carbohydrates: 29 g | Protein: 1 g | Fat: 18 g | Saturated Fat: 11 g | Cholesterol: 68 mg | Sodium: 20 mg | Potassium: 130 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 22 g | Vitamin A: 750 IU | Vitamin C: 18.3 mg | Calcium: 51 mg | Iron: 0.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!