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Ingwer Creme Brulee

Es gibt Desserts, die lecker sind und Desserts, die schon beim Anblick jedes Problem lösen. Zu Letzterem gehört ganz sicher die Ingwer Creme Brulee, ein wahres Genusswunder. Allein der Anblick der "gebrannten Creme" ist ein Genuss.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  1. Zuerst das Stück Ingwer schälen und fein raspeln. Dann in einen Topf die Milch und den Zucker hineingeben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Dann mit einem flachen Messerrücken das Mark heraus schaben. Den Ingwer und das herausgekratzte Mark mit der Vanilleschote zusammen in den Topf geben.

  2. Alles zusammen aufkochen lassen, den Topf beiseite ziehen und die Zuckermilch einige Minuten ziehen lassen. Danach nehmen Sie ein feinmaschiges Sieb und parieren die Flüssigkeit durch. Die abgesiebte Milch verrühren Sie sorgfältig mit der Creme Fraiche. Jetzt die Eier sorgfältig trennen und in eine separate Schüssel geben. Nur so können Sie prüfen, ob die Eier frisch und verwendbar sind, bevor sie zur Masse gegeben werden.

  3. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Danach rühren Sie diese langsam in die Creme und verteilen diese auf kleine Backförmchen mit ausreichend hohem Rand. In der Fettpfanne des Backofens geben Sie so viel Wasser, dass die Förmchen zu ca. zwei Drittel eintauchen.

  4. Die Förmchen auf der untersten Schiene einschieben und die Masse stocken lassen. Danach abkühlen lassen und kaltstellen. Zu Letzt Rohrzucker gleichmäßig auf die Masse streuen und mit einem Küchenbunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Tiramisu ohne Ei, Nougatkipferl und Mandeltarte Rezept aus.

Hier finden Sie das Rezept für die Klassische Creme brulee. Guten Appetit!

Orange-braune Karamellkruste versteckt eine köstliche hellgelbe Creme aus Sahne, Eigelb und Zucker. Diese wird wahlweise mit Zimt, Vanille, Orangenschale, Zitronenzesten oder Ingwer aromatisiert. In unserem Rezept nehmen Sie Ingwer, dessen scharfwürziger Geschmack einen spannenden Gegensatz zur Süße des karamellisierten Zuckers darstellt. Die maritimen Herkunftsländer Portugal, Frankreich und Spanien lassen sich nicht verleugnen. Schon beim Knacken der Karamellkruste hört man das Meeresrauschen und riecht das südliche Flair, als säße man unter Lissabons Platanen. In Kombination mit frischen marinierten Erdbeeren oder einem Glas Riesling ideal auch als kleine Köstlichkeit für zwischendurch unser Ingwer Creme Brulee.

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