Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Joghurt Espuma

Joghurt Espuma - Passt hervorragend zu schokoladigem wie einem warmen Schokoladenküchlein. Lachgas, Sahnesiphon, Distickstoffmonoxid, Whip - falls Sie denken, das hat nichts mit leckerem Essen zu tun, liegen Sie falsch. Die moderne Küche, auch Molekularküche genannt, hat längst Einzug in Ihr Haus gehalten.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Joghurt
  • 130 g Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • 100 g Sahne

Anleitung

  1. Sie geben den Joghurt in eine Schüssel. Der Fettgehalt kann bei einer Espuma sehr niedrig gehalten werden, da das Lachgas (Distickstoffmonoxid) auch minimalen Fettgehalt gehörig pusht. Zum Joghurt geben Sie den Zucker dazu.

  2. Die Gelatine, wie auf der Packung angegeben, verwenden. Zuletzt wird noch die Sahne ergänzt und alles verrührt. Entsprechend der Anleitung schäumen Sie nun Ihre Joghurt Espuma dekorativ auf. Das kann auf Teller, in Gläser, auf Löffel oder in halbierte Eierschalen passieren. Sie erwarten aber Gäste und möchten viel Zeit für sie haben?

  3. Mit einem Espuma kein Problem, denn diese können Sie bereits mehrere Stunden vor dem Einsatz zubereiten. Dann einfach im Kühlschrank oder im Wasserbad bis zum Servieren die entsprechende Temperatur halten.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Schoko Parfait und Tiramisu Rezept aus.

Einen Sahnesiphon mit Gaskapseln haben Sie vielleicht schon längst. Immerhin gibt es dieses Gerät für einen fluffigen Sahneschaum bereits seit 40 Jahren. Aber erst ein innovativer spanischer Koch, Ferran Adriá, zeigte uns, welche faszinierenden Schäume man damit produzieren kann, z. B. Suppen, Soßen, Pürees. Geboren war die "Espuma", was nichts anderes bedeutet als"Schaum". Nicht nur die Optik wird dabei gepimpt, sondern auch die Geschmacksintensität. Es gibt unbestritten viele Wege, einen Schaum zu produzieren. Aber auf keine andere Art können Sie eine Konsistenz erreichen, die nicht schon auf dem Teller zerläuft und zudem noch extrem intensiv schmeckt. Testen Sie es aus!

Noch ein Tipp: Sie können mit dieser Methode leckerste Espumas produzieren. Allein der intensive Duft ist bei vielen Rezepten schon Verführung pur. Was Sie jedoch nie ohne Arzt erschnuppern sollten, ist das Lachgas selbst. Denn das wäre höchst gefährlich. Genießen Sie besser Ihre Schaumkreationen. So manche Espuma schafft es dann gar nicht mehr zu den Gästen ... guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org