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Kartoffel Gurkensalat

Unser Kartoffel Gurkensalat Rezept ist der Hit auf jedem BBQ - Je nach Region gibt es jedoch deutliche Unterschiede in der Zubereitung und bei den verwendeten Zutaten. So muss man generell zwischen Kartoffelsalat mit und Rezepten ohne Mayonnaise unterscheiden.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 60 g Rapsöl
  • 4-6 El Apfelessig
  • 1 El Petersilie glatt
  • 1 El Schnittlauch
  • 100 g Zwiebel (Feine Zwiebelwürfel)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 El Senf mittelscharf
  • 1 Salatgurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung

  1. Mit unserem Kartoffel Gurkensalat interpretieren wir ein klassisches Rezept auf besonders einfache Art und Weise. Zunächst einmal müssen Sie natürlich die Kartoffeln kochen vor dem sollten Sie aber gründlich gewaschen werden und können dann mit der Schale gekocht werden. Nachdem die Kartoffeln gar sind, abgießen und zum Ausdämpfen flach auf einem Küchentuch ausbreiten. Pellen Sie die Kartoffeln solange sie noch warm sind und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben. Im Anschluss bereiten Sie die Marinade zu, die aus einer Brühe sowie Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zwiebeln besteht.

  2. Lassen Sie die kurz aufkochen und schmecken Sie alles noch einmal gut ab, bevor Sie Öl dazu rühren und die noch heiße Marinade über die Kartoffelscheiben gießen. Schwenken Sie die Kartoffelscheiben vorsichtig bis der Kartoffelsalat leicht gebunden ist und schälen Sie nun die Salatgurke. Am besten ist es die Gurke zu vierteln und das Kerngehäuse herauszuschneiden. Schneiden Sie zuletzt die Gurkenviertel in Streifen und mischen Sie sie unter den ausgekühlten Kartoffelsalat.

Rezept-Anmerkung

Zum Servieren können Sie den Kartoffel Gurkensalat noch mit frischen Kräutern garnieren.

Verwendet man keine Mayonnaise, kommt meist, wie auch bei unserem Kartoffel Gurkensalat, Essig zum Einsatz. Man sollte am besten meist festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden, da sie bei der Zubereitung und beim Mischen nicht so schnell zerfallen. Möchte man jedoch einen Salat mit besonders sämiger Konsistenz, sollte man auch einen kleineren Teil mehligkochender Kartoffeln untermischen.

Praktisch ist es, wenn man die übriggebliebenen Kartoffeln vom Vortag noch verwerten kann. Auch für Gurkensalat gibt es zahlreiche unterschiedliche Rezepte. Mischt man Gurken zu einem Kartoffelsalat, erhält er dadurch eine besonders frische Geschmacksnote.

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