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Kartoffelpüree

Kartoffelpüree passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Geflügel und auch sehr gut zu Fisch. Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihr eigenes Püree in Handumdrehen zubereitethaben.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung

  1. Die Kartoffeln unter laufendem Wasser reinigen und schälen.

  2. Anschließend in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15- 25 min kochen bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Nun die Kartoffeln in ein Sieb geben, abgießen und abdampfen lassen.

  4. Jetzt die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse wieder in den Topf pressen.

  5. Butter und Sahne hinzufügen und alles gut mit einem Schlesinger vermengen bis sich die Masse verbunden hat.
  6. Als letzten schritt das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Rezept für ein Kartoffelgratin aus.

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