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Kerntemperatur Entrecote

Kerntemperatur Entrecote – Hier findest du die Kerntemperaturen für das perfekt gegarte Entrecote. Wenn man das Entrecote aus dem Ofen holt, sollte man beachten, dass dieses noch nachgart. Deshalb sollte man das Entrecote ca. 1-2 °C vor Erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und dann 1 Minute ruhen lassen. Wir wünschen einen guten Appetit!

ZUTATEN

  • 180 g Entrecote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 40 ml Rapsöl

ANLEITUNGEN

Englisch (blutig)

  1. 50°C – 55°C

Medium (zart & rosa)

  1. 56°C – 58°C

Well Done (durch)

  1. 68°C – 75°C

Entrecote zubereiten

  1. Zuerst das Entrecote parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)

  2. Jetzt das Entrecote salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.

  3. Kurz vor Brat-Ende eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.

  4. Das Entrecote nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.

  5. Jetzt das Entrecote im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen. 
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