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Kerntemperatur Roastbeef

Kerntemperatur Roastbeef – Hier findest du die Kerntemperaturen für das perfekt gegarte Roastbeef. Wenn man das Roastbeef aus dem Ofen holt, sollte man beachten, dass es noch nachgart. Deshalb sollte man das Roastbeef ca. 1-2 °C vor Erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und dann 1 Minute ruhen lassen.

ZUTATEN

  • 180 g Roastbeef
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer schwarz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin

ANLEITUNGEN

Englisch (blutig)

  1. 50°C – 53°C 

Medium (zart & rosa)

  1. 55°C – 58°C 

Well Done (durch)

  1. 65°C – 75°C

Roastbeef zubereiten

  1. Zuerst das Roastbeef parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)

  2. Jetzt das Roastbeef salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.

  3. Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.

  4. Das Roastbeef nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.

  5. Jetzt das Roastbeef im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen. ?

REZEPT-ANMERKUNGEN

Bei hohen Temperaturen muss das Roastbeef immer vor Erreichen der 56°C herausgenommen werden. Das Roastbeef gart nämlich nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 56°C.

z.B Ein Roastbeef wird bei 55°C Kerntemperatur aus einem Ofen mit 180° C Gartemperatur genommen. Wenn das Fleisch jetzt 2 Minuten ruht, kommt man auf eine Kerntemperatur von 61°C - 62°C. Resultat: Das Fleisch ist durch und trocken. 

Kurz vor dem Servieren des Roastbeefs, noch einmal mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Weitere Kerntemperaturen:

 

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