Schneller Versand
100% Zufriedenheitsgarantie
 

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet für ein perfekt zartes und saftiges Ergebnis findest du hier.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Schweinefilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 ml Rapsöl

Anleitung

  1. Roh

    50°C – 58°C
  2. Zart (Rosa)

    60°C – 65°C
  3. Well Done (Durch)

    70°C – 75°C

Schweinefilet zubereiten

  1. Zuerst das Schweinefilet parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)

  2. Jetzt das Schweinefilet salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.

  3. Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.

  4. Das Schweinefilet nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.

  5. Jetzt das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen. ?

Temperaturen und Garzeiten

    1. Bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 62°C
      55°C (ca. 245 Minuten) *
      80°C (ca. 80 Minuten) *
      90°C (ca. 60 Minuten) **
      120°C (ca. 35 Minuten) **
      140°C (ca. 24 Minuten) **
      160°C (ca. 12 Minuten) ***
      180°C (ca. 10 Minuten) ***
      * Nicht vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.
      ** 1°C vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.
      *** 2°C vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.

Wenn das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat, dieses herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen.

Rezept-Anmerkung

Wenn man das Schweinefilet aus dem Ofen holt, sollte man beachten dass es noch nachgart. Deshalb sollte man das Schweinefilet ca. 1-2 °C vor Erreichen der Kerntemperatur, aus dem Ofen nehmen und dann 1 Minute ruhen lassen.

Wir wünschen Guten Appetit.

Weitere Kerntemperaturen findet Ihr hier:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel