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Kochmesser

Kochmesser gehören zur Grundausstattung jeder Küche

Kochmesser sind heute unentbehrlich in jeder Küche, gleich ob im gastronomischen Betrieb oder im Privathaushalt. Diese Helfer sind universell einsetzbar, ob zum Zerkleinern von Gemüse und Kräutern oder zum Schneiden von Fleisch. Mit einer großen Klinge ausgestattet, kannst du mit einem hochwertigen Küchenmesser problemlos ein großes Stück Fleisch präzis mit einem Schnitt zerteilen, ohne dass du dich sonderlich anstrengen musst. Beim Kauf solltest du deshalb besonderes darauf achten, dass die Klinge rostfrei und von hoher Qualität ist.

Hole dir mit einem hochwertigen Kochmesser einen Universalhelfer in die Küche!

Mit der spitzen Form kannst du nahezu alles schneiden

Wichtig ist auch der Griff des Messers. Denn für ein exaktes und auch gefahrloses Schneiden ist es von großer Bedeutung, dass das Messer fest in der Hand liegt. Die ideale Lösung ist ein ergonomisch geformter Griff, der sich optimal an die Hand anpasst. Das Kochmesser gehört ohne jeden Zweifel neben dem Brotmesser zu den elementaren Bestandteilen einer Küchenausstattung. Üblich ist eine Klingenlänge von etwa 20 Zentimetern, die Klingen können aber auch etwas kürzer etwa bis 15 Zentimeter oder länger bis etwa 30 Zentimeter lang sein.

Für den Profi kommen geschmiedete oder gänzlich ausgeschliffene Messer infrage. Von Vorteil sind die Modelle, die sich sowohl zur Spitze wie auch hin zur Schneide verjüngen. Denn dann kannst du mit noch weniger Druck schneiden.

Komplett geschmiedet oder Verbund von Klinge und Griff

Diese zugespitzte Form des Messers ist auch der Hauptgrund dafür, warum dieses Messer den Status eines Universalwerkzeugs in der Küche genießt. Denn damit lassen sich selbst kleine Gemüsesorten wunderbar schneiden, ideal auch für das Zerkleinern von Zwiebeln. Durch seine enorme Länge kannst du dieses Messer auch als Fleischmesser benutzen.

Verfügbar sind auch Kochmesser, die komplett geschmiedet sind. Hier bekommen Sie mit dem Edelstahl richtig Gewicht in die Hand, wodurch eine optimale Handhabung gewährleistet wird. Auch sind solche Messer haltbarer als die Modelle, bei denen der Edelstahl der Klinge in den Griff gesteckt wird.



Kochmesser sind heute unentbehrlich in jeder Küche, gleich ob im gastronomischen Betrieb oder im Privathaushalt. Diese Helfer sind universell einsetzbar, ob zum Zerkleinern von Gemüse und Kräutern... mehr erfahren »
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Kochmesser gehören zur Grundausstattung jeder Küche

Kochmesser sind heute unentbehrlich in jeder Küche, gleich ob im gastronomischen Betrieb oder im Privathaushalt. Diese Helfer sind universell einsetzbar, ob zum Zerkleinern von Gemüse und Kräutern oder zum Schneiden von Fleisch. Mit einer großen Klinge ausgestattet, kannst du mit einem hochwertigen Küchenmesser problemlos ein großes Stück Fleisch präzis mit einem Schnitt zerteilen, ohne dass du dich sonderlich anstrengen musst. Beim Kauf solltest du deshalb besonderes darauf achten, dass die Klinge rostfrei und von hoher Qualität ist.

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Mit der spitzen Form kannst du nahezu alles schneiden

Wichtig ist auch der Griff des Messers. Denn für ein exaktes und auch gefahrloses Schneiden ist es von großer Bedeutung, dass das Messer fest in der Hand liegt. Die ideale Lösung ist ein ergonomisch geformter Griff, der sich optimal an die Hand anpasst. Das Kochmesser gehört ohne jeden Zweifel neben dem Brotmesser zu den elementaren Bestandteilen einer Küchenausstattung. Üblich ist eine Klingenlänge von etwa 20 Zentimetern, die Klingen können aber auch etwas kürzer etwa bis 15 Zentimeter oder länger bis etwa 30 Zentimeter lang sein.

Für den Profi kommen geschmiedete oder gänzlich ausgeschliffene Messer infrage. Von Vorteil sind die Modelle, die sich sowohl zur Spitze wie auch hin zur Schneide verjüngen. Denn dann kannst du mit noch weniger Druck schneiden.

Komplett geschmiedet oder Verbund von Klinge und Griff

Diese zugespitzte Form des Messers ist auch der Hauptgrund dafür, warum dieses Messer den Status eines Universalwerkzeugs in der Küche genießt. Denn damit lassen sich selbst kleine Gemüsesorten wunderbar schneiden, ideal auch für das Zerkleinern von Zwiebeln. Durch seine enorme Länge kannst du dieses Messer auch als Fleischmesser benutzen.

Verfügbar sind auch Kochmesser, die komplett geschmiedet sind. Hier bekommen Sie mit dem Edelstahl richtig Gewicht in die Hand, wodurch eine optimale Handhabung gewährleistet wird. Auch sind solche Messer haltbarer als die Modelle, bei denen der Edelstahl der Klinge in den Griff gesteckt wird.

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