Schneller Versand
100% Zufriedenheitsgarantie
 

Kräuter Hollandaise

Kräuter Hollandaise eine tolle Alternative zur klassischen Hollandaise.

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 160 ml Butter (Geklärt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico hell
  • 1/6 Bund Petersilie glatt
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Estragon
  • 1/6 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz /li>

Anleitung

  1. Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
  2. Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
  3. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.