Franz Güde Messer

Franz Güde Messer

Der im Jahr 1968 verstorbene Unternehmer prägte mit seinem Schaffen die zweite der vier Generationen der Solinger Messerschmiede. Dem Prinzip bleibt auch diese Edition treu, aus einem Stück Qualitätsstahl Messer von Hand zu schmieden und zu schleifen.

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Franz Güde Spickmesser 10 cm
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Franz Güde Gemüsemesser 9 cm
Franz Güde Gemüsemesser 9cm

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Franz Güde Filetiermesser 21 cm
Franz Güde Filetiermesser 18cm

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Franz Güde Schinkenmesser 21 cm
Franz Güde Schinkenmesser 21cm

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Franz Güde Kochmesser 21 cm
Franz Güde Kochmesser 21cm

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Güde Messer Franz: Sonderedition von bester Qualität

Bei den Güde Messern der Bezeichnung Franz handelt es sich um eine Sonderedition aus sechs hochwertigen Messern, die zu Ehren von Franz Güde konzipiert und auf den Markt gebracht wurden. Der Sohn des Firmengründers Karl Güde erfand im Jahr 1931 den Wellenschliff, diese Form gehört auch heute noch zu den typischen Merkmalen eines Brotmessers.

Werte deinen Bestand an Küchenhelfern mit den Güde Messern der Edition Franz auf!

Geglückter Spagat zwischen Tradition und Zeitgeist

Wenn man mit solch einer Sonderedition einen erfolgreichen Unternehmer würdigt, der mit Leidenschaft und Engagement die Firma vorangebracht hat, liegt es nahe auch die Tradition in der Messerserie aufleben zu lassen. Der Spagat zwischen bewährt und zeitgemäß ist in dieser Messerserie hervorragend geglückt. Zum klassischen Design gesellt sich hier ein perfektes Handling.

Die Messer sind gewichtsmäßig optimal ausbalanciert, liegen leicht und sicher beim Arbeiten in der Hand. Drei Nieten inklusive der Palmniete in der Mitte verbinden die Griffschalen aus hochwertigem Holz des Pflaumenbaums mit dem Messerstahl. Das Klingenmaterial aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl ist rostfrei, eisgehärtet und schützt zuverlässig vor Verschleiß und Korrosion.

Das Brotmesser führt die Produkte der Edition an

Natürlich darf bei den Güde Messern zu Ehren von Franz Güde das Brotmesser nicht fehlen. Denn hier kommt seine Erfindung vom Wellenschliff optimal zum Tragen. Hier hast du es mit einem extra großen Exemplar zu tun. Bei diesem Brotmesser misst die Klinge in der Länge etwa 32 Zentimeter. Mühelos wirst du damit auch die großen Brotlaibe aufschneiden können.

Das verhältnismäßig hohe Gewicht sorgt dafür, dass sich das große Franz Messer sehr gut führen lässt. Neben dem Brotmesser gehören mit dem Gemüsemesser, dem Filiermesser, dem Kochmesser, dem Schinkenmesser und dem Spickmesser fünf weitere Küchenhelfer zu dieser optisch sehr ansprechenden Serie.

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