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Filiermesser – lange Klinge für feine Schnitte

Das Filetieren von Lebensmitteln ist ein wichtiger Vorgang bei der Zubereitung zahlreicher Rezepte und sollte daher jedem (Hobby-)koch zuverlässig und fast schon selbstverständlich von der Hand gehen.

Hauchdünne Scheiben von verschiedenen Fleischstücken gelingen dir mit diesem Küchenmesser hervorragend. Wenn du also das nächste Mal ein Saltimbocca alla Romana zubereiten möchtest, kannst du das Kalbfleisch vorher mit einem solchen Messer in die richtige Größe bringen. So kannst du das Fleisch immer frisch aufschneiden und musst den Schlachter nicht darum bitten.

Gerade Fische könnten mit Filiermessern hervorragend bearbeitet und von Gräten befreit werden. Selbst Obst und Gemüse lässt sich mit einem solchen Küchenhelfer sehr dünn schneiden – ideal z.B. für ein Orangencarpaccio.

Sichere dir jetzt ein hochwertiges Filiermesser und setze präzise Schnitte zum Filetieren von Lebensmitteln!

So sehen Filetiermesser aus

Das Filier- bzw. Filetiermesser zeichnet sich in der Regel durch eine recht lange und spitz zulaufende Klinge aus. Diese ist zudem sehr scharf, wodurch dieses Messer auch zum Durchtrennen von Sehnen oder Haut bei Fleisch geeignet ist.

Dafür werden Filetiermesser verwendet

Wie bereits erklärt, kommen Filiermesser nicht nur bei Fleisch und Fisch zu Einsatz, sondern werden auch bei verschiedenen Obst- und Gemüsesorten verwendet. Mit diesem besonders scharfen Messer kannst du die Schale von Früchten sehr dünn abschneiden – fast schon wie mit einem speziellen Schälmesser.

Das Filetiermesser ist also ein echter Allrounder, der in keiner gut ausgestattet Küche fehlen sollte. Sichere dir jetzt dieses professionelle Zubehör und rüste dich noch besser für zahlreiche Gerichte aus.

So kannst du ab sofort darauf verzichten, Filets fertig einzukaufen. Stattdessen hast du die Möglichkeit, den Zuschnitt selbst zuzunehmen. Du kannst daher immer mit noch frischeren Produkten arbeiten. Gerade für Angler und Jäger sollte ein solches Hilfsmittel daher gewissermaßen zur Grundausstattung gehören.

Filiermesser – lange Klinge für feine Schnitte Das Filetieren von Lebensmitteln ist ein wichtiger Vorgang bei der Zubereitung zahlreicher Rezepte und sollte daher jedem (Hobby-)koch zuverlässig... mehr erfahren »
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Filiermesser

Filiermesser – lange Klinge für feine Schnitte

Das Filetieren von Lebensmitteln ist ein wichtiger Vorgang bei der Zubereitung zahlreicher Rezepte und sollte daher jedem (Hobby-)koch zuverlässig und fast schon selbstverständlich von der Hand gehen.

Hauchdünne Scheiben von verschiedenen Fleischstücken gelingen dir mit diesem Küchenmesser hervorragend. Wenn du also das nächste Mal ein Saltimbocca alla Romana zubereiten möchtest, kannst du das Kalbfleisch vorher mit einem solchen Messer in die richtige Größe bringen. So kannst du das Fleisch immer frisch aufschneiden und musst den Schlachter nicht darum bitten.

Gerade Fische könnten mit Filiermessern hervorragend bearbeitet und von Gräten befreit werden. Selbst Obst und Gemüse lässt sich mit einem solchen Küchenhelfer sehr dünn schneiden – ideal z.B. für ein Orangencarpaccio.

Sichere dir jetzt ein hochwertiges Filiermesser und setze präzise Schnitte zum Filetieren von Lebensmitteln!

So sehen Filetiermesser aus

Das Filier- bzw. Filetiermesser zeichnet sich in der Regel durch eine recht lange und spitz zulaufende Klinge aus. Diese ist zudem sehr scharf, wodurch dieses Messer auch zum Durchtrennen von Sehnen oder Haut bei Fleisch geeignet ist.

Dafür werden Filetiermesser verwendet

Wie bereits erklärt, kommen Filiermesser nicht nur bei Fleisch und Fisch zu Einsatz, sondern werden auch bei verschiedenen Obst- und Gemüsesorten verwendet. Mit diesem besonders scharfen Messer kannst du die Schale von Früchten sehr dünn abschneiden – fast schon wie mit einem speziellen Schälmesser.

Das Filetiermesser ist also ein echter Allrounder, der in keiner gut ausgestattet Küche fehlen sollte. Sichere dir jetzt dieses professionelle Zubehör und rüste dich noch besser für zahlreiche Gerichte aus.

So kannst du ab sofort darauf verzichten, Filets fertig einzukaufen. Stattdessen hast du die Möglichkeit, den Zuschnitt selbst zuzunehmen. Du kannst daher immer mit noch frischeren Produkten arbeiten. Gerade für Angler und Jäger sollte ein solches Hilfsmittel daher gewissermaßen zur Grundausstattung gehören.

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