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Im Gegensatz zu Gemüsemessern müssen Tomatenmesser doppelte Arbeit leisten können: Während das Gemüsemesser knackige Sorten leicht zerschneiden und einfach hacken kann, muss das Tomatenmesser mit einer zähen Haut und saftigem Innenleben kämpfen. Dazu bedarf es einer besonderen Klingenform, die diese Herausforderungen auf Anhieb meistert. Weiterlesen ...

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Güde Alpha Fasseiche Tomatenmesser Güde
Alpha Fasseiche Tomatenmesser 13cm

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Güde Alpha Birne Tomatenmesser 13 cm Güde
Alpha Birne Tomatenmesser 13cm

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Alpha Olive Tomatenmesser 13cm

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Güde Delta Tomatenmesser 13 cm Güde
Delta Tomatenmesser 13cm

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Güde Kappa Tomatenmesser 13 cm Güde
Kappa Tomatenmesser 13cm

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Güde Alpha Tomatenmesser 13cm Güde
Alpha Tomatenmesser 13cm

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Tomatenmesser aus Solingen

Die spitze Klinge dringt vorsichtig in die Haut der Tomate ein und schafft Platz für den Einschnitt dank des Wellenschliffs. Professionelle Tomatenmesser erkennst Du besonders an der feinen Ausarbeitung des Wellenschliffs, der das Fruchtfleisch nicht zerdrückt sondern den Saft im Fruchtfleisch belässt. Die Solinger Manufaktur Güde gehört zu den führenden Messerherstellern und hat auch im Bereich der Tomatenmesser eine vielfältige Auswahl parat.

Obst ist keine Hürde

Auch weiches Obst, wie Nektarinen, Pflaumen oder Pfirsiche schneiden die kleinen Helfer perfekt. Ihre Beschaffenheit und Konsistenz ähnelt der einer Tomate. Die festen Schalen sind kein Problem für den Wellenschliff des Messers, welches auch aus weichem Fruchtfleisch gleichmäßige Scheiben schneiden kann. Für Barkeeper und Gastronomie die handliche Hilfe zur Fertigung von Cocktaildeko und schnellen Fruchtbeigaben.

Test eines Tomatenmessers

Damit die Tomaten oder das ausgewählte Obst nicht unter der Klinge zerdrückt werden, sollte das Messer immer scharf sein. Ein kleiner Test zeigt, ob das Messer scharf und gebrauchstauglich ist: Die Spitze muss ohne großen Druck in die Haut der Tomate eindringen. Gleitet die restliche Klinge ohne Probleme durch, ist das Messer scharf und einsatzbereit. Zerfransen die Ränder, deutet es auf Abnutzungserscheinungen hin. Der Kauf eines neuen Messers ist an dieser Stelle eine Überlegung wert.

Universell einsetzbar

Die Anschaffung eines Tomatenmessers lohnt sich nicht nur für Profis. Auch Hobbyköche und Gelegenheitsgourmets sollten auf das universelle Werkzeug in der Küche nicht verzichten. Wer sich von dem Namen des Messers in die Irre führen lässt, verpasst einen Allrounder, der für den Großteil von Obst- Gemüsesorten anwendbar ist. Handlich, scharf und präzise ist das Tomatenmesser und bekommt auch die saftigste Tomate klein.

Warum ein Tomatenmesser?

Fisch und Fleisch haben ihre eigenen Messerarten - warum nicht auch der Tomate ihr eigenes Kochwerkzeug gönnen? Jede Struktur, Konsistenz und Beschaffenheit von Lebensmitteln setzt eine individuelle Klinge voraus, um das perfekte Ergebnis in der Verarbeitung zu erzielen. Nicht nur für das Auge, das bekanntlich mitisst, ist eine Genugtuung. Der Arbeitsablauf wird mit dem richtigen Kochequipment deutlich vereinfacht und Du gelangst schneller an Dein Ziel.

Richtige Aufbewahrung

Neben dem ordentlichen Reinigen der Messer trägt auch die richtige Aufbewahrung zum langen Erhalt der Messer bei. Ein Messerblock oder ein Plastikeinsatz im Schubfach erhalten die Klinge lange scharf. Unsachgemäßes Lagern kann schnell zu Ecken und Rissen in der Schneide führen, die Verletzungsgefahr bergen oder zu einem unschönen Ergebnis führen. Zudem empfiehlt es sich immer ein Schneidebrett zu verwenden. Befolgst Du diese einfachen Hinweise, hat sich die Anschaffung eines Tomatenmessers auch Jahre nach dem Kauf gelohnt.

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