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Gewürzmühlen – Speisen aromatisieren mit dem passenden Zubehör

Ob für die Suppe oder für das Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten – Gewürze, angefangen von Pfeffer und Salz, sind Zutaten, die für den kulinarischen Genuss einfach nicht fehlen dürfen.

Dabei gibt es durchaus Unterschiede hinsichtlich der Qualität zu beachten. Ganz oben auf der Liste der erstklassigen Aromen stehen frisch gemahlene Gewürze, die mithilfe von Pfeffer-, Salz- und Gewürzmühlen sogar unmittelbar am Tisch für wunderbare Aromen sorgen können.

Gewürzmühlen sind sowohl praktisch wie dekorativ

Den letzten geschmacklichen Schliff für Ihre Gerichte liefern frisch gemahlene Gewürze. Zum Würzen greifen Sie hier auf entsprechende Gewürzmühlen zu, die es sowohl als Einzelstücke, aber auch im optisch ansprechenden, sehr dekorativen Set gibt.

Man kann bei den Mühlen zwischen mechanischen Modellen und elektrischen Mühlen im Batteriebetrieb entscheiden. Eine mechanische Gewürzmühle bedient man entweder durch Drehen oder man betätigt eine Kurbel. Es gibt heute sogar praktische elektrische Einhandmühlen. Hier kann man mit der anderen Hand parallel etwas anderes machen, wodurch man noch flexibler ist.

Effektiv würzen mit Chili und Kräutern

Neben der Pfeffer- und Salzmühle können auch andere Gewürzmühlen zu wichtigen Helfern werden. Sehr vorteilhaft sind Chili-Mühlen, wenn man häufiger auf dieses scharfe Gewürz zugreift. Im Gegensatz zum Schneiden der Schoten mit der Hand verhindert man mit einer Mühle den Hautkontakt. Vorbei sind die Zeiten, in denen man sich aus Versehen die scharfen Chilireste ins Auge gerieben hat.

Getrocknete Kräuter zerkleinert man ebenfalls effektiv mit einer Gewürzmühle. Auch eine Muskatmühle bewährt sich in der Küche, wenn man seine Suppen, seinen Blumenkohl und auch seinen Kartoffelpüree im Geschmack verfeinern möchte. Solch eine Mühle nimmt es mit ganzen Muskatnüsse oder auch Tonkabohnen mühelos auf.

Gewürzmühlen – Speisen aromatisieren mit dem passenden Zubehör Ob für die Suppe oder für das Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten – Gewürze, angefangen von Pfeffer und Salz, sind Zutaten,... mehr erfahren »
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Gewürzmühlen – das richtige Zubehör, um Würze in Ihre Speisen zu bringen!

Gewürzmühlen – Speisen aromatisieren mit dem passenden Zubehör

Ob für die Suppe oder für das Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten – Gewürze, angefangen von Pfeffer und Salz, sind Zutaten, die für den kulinarischen Genuss einfach nicht fehlen dürfen.

Dabei gibt es durchaus Unterschiede hinsichtlich der Qualität zu beachten. Ganz oben auf der Liste der erstklassigen Aromen stehen frisch gemahlene Gewürze, die mithilfe von Pfeffer-, Salz- und Gewürzmühlen sogar unmittelbar am Tisch für wunderbare Aromen sorgen können.

Gewürzmühlen sind sowohl praktisch wie dekorativ

Den letzten geschmacklichen Schliff für Ihre Gerichte liefern frisch gemahlene Gewürze. Zum Würzen greifen Sie hier auf entsprechende Gewürzmühlen zu, die es sowohl als Einzelstücke, aber auch im optisch ansprechenden, sehr dekorativen Set gibt.

Man kann bei den Mühlen zwischen mechanischen Modellen und elektrischen Mühlen im Batteriebetrieb entscheiden. Eine mechanische Gewürzmühle bedient man entweder durch Drehen oder man betätigt eine Kurbel. Es gibt heute sogar praktische elektrische Einhandmühlen. Hier kann man mit der anderen Hand parallel etwas anderes machen, wodurch man noch flexibler ist.

Effektiv würzen mit Chili und Kräutern

Neben der Pfeffer- und Salzmühle können auch andere Gewürzmühlen zu wichtigen Helfern werden. Sehr vorteilhaft sind Chili-Mühlen, wenn man häufiger auf dieses scharfe Gewürz zugreift. Im Gegensatz zum Schneiden der Schoten mit der Hand verhindert man mit einer Mühle den Hautkontakt. Vorbei sind die Zeiten, in denen man sich aus Versehen die scharfen Chilireste ins Auge gerieben hat.

Getrocknete Kräuter zerkleinert man ebenfalls effektiv mit einer Gewürzmühle. Auch eine Muskatmühle bewährt sich in der Küche, wenn man seine Suppen, seinen Blumenkohl und auch seinen Kartoffelpüree im Geschmack verfeinern möchte. Solch eine Mühle nimmt es mit ganzen Muskatnüsse oder auch Tonkabohnen mühelos auf.

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