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Kürbissuppe

Butternut, Hokkaido und Co. - Speisekürbisse bringen Schwung in jede Küche! Unser Kürbissuppe Rezept ist lecker, gesund und einfach zubereitet.

Du entscheidest, welcher Speisekürbis deine selbst kreierte Kürbissuppe verfeinert, unser Rezept ist für alle essbaren Kürbissorten geeignet.
Rezeptanleitung

Kürbissuppe selber machen

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Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer

Zutatenliste 

  • 450 g Kürbis in grobe Würfel geschnitten
  • 90 g Zwiebel in grobe Würfel geschnitten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 290 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Maracujasaft
  • 90 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 60 ml Rapsöl

Zubereitung
 

  • Den Kürbis mit einem großen Kochmesser halbieren.
  • Dann die Kerne mit einem Löffel herausnehmen, den Stielansatz entfernen und die Schale rundherum vom Fruchtfleisch abschneiden.
  • Jetzt das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Einen mittelgroßen Topf erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben. Die Fruchtfleisch- und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.
  • Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe und dem Maracujasaft ablöschen. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich gekocht ist. Dann ziehen Sie den Topf vom Herd und pürieren den Kürbis mit einem Pürierstab, bis die Masse ganz fein und sämig ist.
  • Jetzt die Kokosmilch einrühren. Falls Ihnen die Konsistenz zu dick sein sollte, können Sie noch etwas Maracujasaft oder Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Maracujasaft wird die Suppe noch etwas süßer.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 169 kcal | Carbohydrates: 21 g | Protein: 2 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 30 mg | Sodium: 405 mg | Potassium: 420 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 13 g | Vitamin A: 18350 IU | Vitamin C: 21.3 mg | Calcium: 70 mg | Iron: 1.7 mg
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